Церемония от А до Я (продолжение)
В мире существует множество разных обычаев чаепития. Некоторые из них уже получили широкое распространение, а некоторые практикуются только в отдельных регионах планеты. Какие-то чайные церемонии стали национальным достоянием стран, где они практикуются, а какие-то обычаи уже устарели.
Существуют так же различные ритуалы, связанные с чаепитием, как общеизвестные, так и малораспространённые. Мы взяли на себя труд рассказать вам обо всех, как популярных, так и странных чайных обычаях, практикуемых или давно забытых. Если же вам стал известен какой-то обычай, о котором мы не упомянули на нашем сайте — напишите нам о нём и станьте нашим соавтором. Здесь мы собрали для вас всё самое интересное о важное о традициях чаепития с древнейших времён и до настоящего времени. Увлекательно, достоверно и со знанием дела! Если у Вас возникли какие-либо вопросы, связанные с процессом приготовления китайского чая, Вы можете обратиться к консультантам интернет-магазина Чайная Философия по многоканальному телефону +7 (495) 21-520-21. Мы с удовольствием поможем Вам! |
|
Завариваем зеленый чай! | |
Главная особенность зелёного чая заключается в том, что в процессе его изготовления чайные листья не подвергаются интенсивной обработке и сохраняют свой зелёный цвет. Именно зелёный чай, насколько это возможно, даёт вам возможность попробовать настоящий вкус чая — травянистый и немного вяжущий. Многие сорта зелёного чая имеют едва уловимый аромат свежести. Подробнее>> | |
Завариваем красный чай | |
У красного чая очень сильный аромат и крепкий вкус. В отличие от всех других видов чая, вкус и аромат не исчезают при добавлении в напиток других ингредиентов: молока, женьшень или сахар. Ещё одна важная черта красного китайского чая — его долгое послевкусие, долго остающееся на языке. За это красный чай ценят в Европе, где он популярнее зелёного. Подробнее>> | |
Завариваем пуэры | |
Пуэр (пу эр) — это отдельная ветка в чайной культуре Китая и самостоятельная технология производства чая. Эти разновидности чая относят к постферментированным чаям, которые наиболее благоприятно влияют на организм. Принято считать, что Пуэры выпускаются в прессованном виде. Действительно, самая распространённая форма Пуэра — чай, прессованный в виде блина. Но Пуэры выпускают и в других формах, а также продают в развесном виде. Подробнее>> | |
Обычаи чаепития | |
В мире существует множество разных обычаев чаепития. Некоторые из них уже получили широкое распространение, а некоторые практикуются только в отдельных регионах планеты. Какие-то чайные церемонии стали национальным достоянием стран, где они практикуются, а какие-то обычаи уже давно устарели. Подробнее>> | |
Музыка для чаепития | |
Соответствующая музыка - неотъемлемая составляющая целостной чайной церемонии. Мы взяли на себя смелость подготовить и предложить Вам успокаивающие и умиротворяющие подборки музыки, подготовленные специально для чайных церемоний. Подробнее | |
Все о чайнике для заваривания! | |
Изначально в Китае чайный лист заваривали прямо в чашках для риса. Позже ремесленники научились изготавливать чайники из глины, которые век от века совершенствовались. В настоящее время чайник называют «отцом чая», что подчёркивает важность этого предмета в процессе приготовления чайного напитка. Подробнее>> |
|
Китайский чай с сахаром или молоком? | |
Несмотря на то, что англичане приучили весь мир пить чай с молоком и сахаром, многие ценители чайного вкуса и аромата считают неприемлемым. Исторически чай с молоком (и даже с маслом) пили монголы. Такой напиток с одной стороны — отлично утоляет жажду, а с другой стороны — очень сытный, питательный и легко усваиваемый. Молоко часто плохо усваивается организмом, но чай исправляет этот недостаток. Подробнее>> | |
Как разделить прессованный пуэр? | |
У новичка в мире чая могут возникнуть затруднения с приготовлением пуэра (пу эра), ососбенно в той ее части, которая касается процесса отделения порции чая от прессованного блина (кирпича, гнезда и т.п.). Пошаговая инструкция с фотографиями. Подробнее>> | |
страница -1- страница -2- страница -3- |
|
Дополнительная информация |
|
1. Влияние кофеина на организм человека. Детальное исследование. Подробнее 2. В настоящее время известно более 4 тысяч флавоноидов (иногда их называют биофлавоноидами), встречающихся в бобовых, злаках,орехах и китайском чае. Узнать больше 3. Мифы и правда о китайском чае! Подробнее 4. Лучший красный китайский чай в Чайной Философии. |
|
Комментарии
Сообщения не найдены