Шу пуэр, выдержка которого 10 лет и больше, принадлежит к элитным чаям при условии изначально качественного сырья, из которого сделан пуэр. Годы делают вкус мягче: хвойные и торфяные ноты, которые вызывают противоречивые эмоции у тех, кто пробует напиток впервые, становятся приглушенными, более глубокими. Вы не ощутите горечи и терпкости.
Для производства шу пуэра используют качественный чайный лист, собранный со старых деревьев, растущих на горных склонах. Именно он является секретом великолепного вкуса. И только потом — степень выдержки чая.
Для производства шу пуэра применяется технология ускоренной ферментации. Свежий лист прожаривают, просушивают, после чего складывают в огромные кучи. Сырье поливают водой и накрывают тканью. В течение 45 дней оно окисляется в условиях повышенной влажности и температуры.
По истечении этого времени ферментация сырья не останавливается, она всего лишь замедляется. На протяжении долгих лет спрессованный пуэр продолжает дозревать, изменяя вкус.
Шу пуэр, выдержка которого 10 лет, отличается от молодого чая. Однако различия не кардинальные. Большую роль играет все-таки качество сырья. Вы можете купить молодой шу пуэр, который не уступит старому. Только вкус будет более терпким, ярким.
Если речь идет о шен пуэре, все наоборот. С годами он меняется достаточно сильно: вкус улучшается, цена растет. Именно его коллекционируют гурманы.
Приобрести выдержанный шу или шен пуэр вы можете по телефону +7 (495) 21-520-21.
Мой профиль
© 2011-2024 ООО "Чайная Философия". интернет-магазин чая
г. Москва, Алтуфьевское шоссе, 31стр.1 этаж 2 ОГРН: 1127746364272 ИНН/КПП: 7715917817/771501001 тел.: +7(495) 21-520-21