Годы улучшают вкус пуэра. Однако определяющим фактором является не возраст, а качество исходного сырья. Из листочков, сорванных вручную с вековых чайных деревьев, которые растут в горах, получается чай превосходного качества. Именно такой пятилетний пуэр мы предлагаем. Он на голову выше посредственного чая, который делают из сырья, собранного в низинах электроинструментом.
Конечно, можно! Главное - соблюдать правила хранения.
Отламывая от пуэра кусочек через год, два, три, четыре, вы будете наблюдать постепенную модификацию вкуса. Каждый раз вас ожидают разные ощущения. Со временем вкус становится более глубоким, приобретает новые интересные оттенки.
Если речь идет о шен пуэре, который также называется светлым, купить пятилетний чай выгоднее. Являясь коллекционным, каждый год он дорожает на 25%.
Светлый пуэр окисляется в естественных условиях и окончательной ферментации достигает только через 15 лет. Вкус чая сильно меняется со временем, становится лучше, богаче, насыщеннее.
Темный пуэр, напротив, подвергается ускоренной ферментации. То есть процесс окисления занимает не несколько лет, а максимум 45 дней. Поэтому разницы между выдержанным темным пуэром и молодым не такая значительная.
Заказать коллекционный светлый или темный пуэр вы можете по телефону +7 (495) 21-520-21.
Мой профиль
© 2011-2024 ООО "Чайная Философия". интернет-магазин чая
г. Москва, Алтуфьевское шоссе, 31стр.1 этаж 2 ОГРН: 1127746364272 ИНН/КПП: 7715917817/771501001 тел.: +7(495) 21-520-21