- Доставка
|
Шу пуэр точа, 2004 г.
Как и все Пуэры — Шу Пуэр точа — легендарный чай. Даже о происхождение названия Шу Пуэр — существует несколько легенд. Одна из них сообщает, что Иероглифы, обозначающие название Шу Пуэр представляют собой название населённого пункта, где и начали производить эти сорта чая. По другой легенде — название чая произошло из двух слов: "Пу" – сокращенно бодхисатва Пусянь и "Эр" – ухо, уши, из чего получается "уши бодхисатвы (богини) Пусянь". Такое название в виде метафоры описывает внешний вид крупнолистных Шу Пуэров. Уникальность технологии производства Шу Пуэров заключается в том, что Пуэры не делаются, они созревают. Поэтому, чем старее Пуэр, тем более он ценен. Если Вы любитель чаев, то мы настойчиво рекомендуем попробовать этот чай. Если Вы не полюбите его, то кругозор однозначно обогатите. Точа — это форма прессовки чая — в круглый, выпуклый блинчик. Прессовка — важный процесс в производстве Шу Пуэров. Она позволяет сохранить целость отдельных чайных листов. В прессованном виде они не ломаются и не теряют качеств, полученных при длительной ферментации. |
||||||
Воздействие чая Шу Пуэр Точа на дух и тело
Благодаря естественной ферментации все Пуэры содержат непревзойдённое количество полезных веществ (полифенолов, катехинов, кофеина, теанина, витаминов). Поэтому их применение в качестве оздоровительных средств весьма широко распространено. В самом Китае эти чаи чаще всего продают в аптеках и считают средством от 100 болезней. Чаще всего используется свойство этих чаёв ускорять метаболизм, что помогает в процесс снижения веса. Постоянное употребление Шу Пуэров позволит добиться невероятных результатов в похудении. Любая китаянка, следящая за своей внешностью, регулярно пьет Шу Пуэры, именно поэтому большинство из них такие худенькие. Для лучшего эффекта пить их нужно каждый день, и Вы сами не заметите, как похудеете на несколько размеров всего за пару недель. Действие Шу Пуэра тонизирующее, бодрящее. |
||||||
Завариваем Шу Пуэр Точа правильно!
1. Ополосните ёмкость для заваривания кипятком, чтобы прогреть её. От плитки Пуэра отделите кусочек размером в 2-3 кв. см. 2. Поместите чай в заварочную ёмкость и залейте водой с температурой 95-98 °С. Первую заварку слейте, чтобы ополоснуть чай. 3. Первая заварка Пуэра должна быть довольно длительной (от 10 до 30 секунд). Чайный напиток следует сразу разливать по чашкам. 4. Последующие заварки дают насыщенный настой за более короткое время, при четвертой и последующих заварках время заваривания лучше увеличить. Вы можете заказать легендарный чай Шу Пуэр Точа на сайте интернет магазина элитного китайского чая круглосуточно или по многоканальному телефону +7 (495) 21-520-21 по будням с 10.00 до 18.00. |
||||||
- в форме Точи (прессованного блинчика)
- способствует ускорению обменных процессов
- способствует похудению
- улучшает пищеварение
|
|