- Габа Алишань — любимый чай жителей Тайваня
-
Высокогорный чай Алишань произрастает на Тайване, в окружении сочной зелени национального парка. Благодаря высокому качеству он прославился еще в конце XIX века. Тогда остров был под японской оккупацией.
В 1987 году Цусида, японский исследователь, разработал технику бескислородного окисления чайного листа. Обработка осуществлялась под действием азота, в результате сохранялись все полезные вещества и образовывалась гамма-аминомасляная кислота (gamma-aminobutyric acid). Из-за этого технология была названа ГАБА. Для того чтобы опробовать новую методику, понадобилось сырье лучшего качества. Идеально подошел высокогорный чай.
Так на свет появился новый сорт — ГАБА Алишань, обладающий новым уникальным вкусом.
- Какой вкус у ГАБА Алишань?
-
Он просто невероятный! Совсем непохожий на классичесие китайские улуны. Мягкий цветочный привкус и легкая кислинка, присущая хорошим белым винам, отличает сорт чая ГАБА Алишань. Медовые и карамельные нотки погрузят вас в воспоминания о свежем весеннем цветении. Но, увы, полную гамму вкуса невозможно передать словами. Чтобы понять, насколько чай ГАБА Алишань удивителен, его обязательно нужно попробовать! И тогда вы точно станете его преданным поклонником.
- А чай ГАБА полезный?
-
Еще бы, ведь чай ГАБА Алишань назван так потому, что содержит гамма-аминомасляную кислоту, которая контролирует работу головного мозга. Поэтому напиток улучшает память и стимулирует мыслительные процессы.
- Кое-что интересное о ГАБА:
-
- В Тайване улун ГАБА пьют бизнесмены во время деловых переговоров. Чай успокаивает и позволяет сконцентрироваться на самом главном.
- Улун ГАБА Алишань называют «умный чай», так как он стимулирует мозговую деятельность.
- Чтобы сохранить все полезные свойства листьев, при выращивании совсем не используются удобрения.
Купить чай ГАБА Алишань и получить бесплатную консультацию менеджера можно по телефону +7 (495) 21-520-21.
Улун Габа Алишань
В этой категории нет товаров