- Доставка
|
Шуйсянь темный
Тёмный Шуйсянь (Шуй Сянь) считается одним из самых популярных красных улунов и известен как в самом Китае, так и за его пределами. Название переводится с китайского, как «нарцисс», но это не более чем аллегория — никакого отношения к цветку этот чай не имеет за исключением, возможно цвета чайного настоя, который при правильном заваривании получается тёмно-жёлтым. Самая выраженная особенность чая Шуйсянь — его сильный аромат. История чая Шуй Сянь насчитывает более 1000 лет. Исторически его производили в горах Уи на севере провинции Фуцзянь, но примерно 300 лет назад начали культивировать искусственно во многих областях, включая Тайвань. Особенность производства чая Шуй Сянь тёмный заключается в том, что его просушивание производят дважды, стремясь к равномерному распределению питательных элементов по чайному листу. Такая технология помогает чайному листу сохранить массу полезных свойств. |
||||||
![]() Цвет настоя: прозрачный, тёмно-жёлтый. Аромат: очень сильный, запоминающийся. Вкус: сбалансированный, немного терпкий с привкусом яблок, дыма и вишни. Воздействие чая Шуйсянь на дух и телоСреди целебных свойств чая Шуйсянь выделяют его способность укреплять иммунитет за счёт большого содержания витаминов А и С. Способствует он и укреплению зубов за счёт содержания фтора. Этот чай оказывает общеукрепляющее воздействие. Завариваем Шуйсянь темный правильно!1. Заваривают Шуйсянь в стеклянной колбе или в гайвани. Чтобы сохранить витамины и эфирные масла, используют воду с температурой не выше 85 градусов. 2. Первую заварку сливают, а последующие 5-6 заварок делают по возможности, быстрыми - 20-30 секунд. Сразу после заваривания чай полностью разливают по чашкам. 3. Пить чай следует мелкими глотками после того, как он слегка остынет. 4. Заваривать Шуйсянь можно до тех пор, пока не перестанет ощущаться его замечательный аромат. Обычно это 6-8 завариваний. |
||||||
![]() |
листовой
повышает иммунитет
улучшает эмаль зубов
|
![]() |
|