- Доставка
|
Колодец Дракона - второе название чая Лунцзин
Колодец Дракона — знаменитейший зеленый чай, награжденный почетным титулом "Знаменитый чай Китая". Назван по деревне Лунцзин из горной местности Лунцзин в провинции Чжецзянь, что переводится с китайского, как Колодец Дракона. Колодец Дракона известен,как один из самых дорогих. Например, однажды 10 ложек чая этого сорта купили на аукционе за 16 600 долларов. Чтобы понять — почему — нужно попробовать этот напиток. Этот чай ароматен и очень долго, дольше остальных чаёв сохраняет послевкусие. Существует множество красивых легенд о Колодце Дракона, неизвестно, насколько они правдивы, но главное в этих рассказах то, что родословная зеленого чая Колодец Дракона насчитывает более 1100 лет и всё это время его бережно выращивают в провинции Чжэцзян вокруг города Ханчжоу. Идеальный чай для первого знакомства с зелёным чаем. Колодец Дракона отлично сочетается с мягкими сырами и сложными десертами. |
||||||
- плоский
- повышает общий тонус
- для профилактики простуды
- повышает иммунитет
Как правильно заваривать китайский чай Лун Цзин? |
|||||||||
Положите в стакан 2-3 грамма чая Лун Цзин. | Залейте чай кипятком температурой 80 градусов на 1/4 емкости стакана. Настаивайте 1 минуту. |
Долейте воды в стакан, заполнив его на 4/5. Настаивайте чай еще около 15-20 секунд, пока большая часть чайных листочков опустится на дно стакана. |
|||||||
Также Лун Цзин заваривают в гайвани. Смотрите фото инструкцию >> |
|||||||||
Возможно, Вас также заинтересуют: |
|
|
|
||||
|
|