- Доставка
|
Почему чай называется Белый Пион: старинная легенда
Интересно в этом чае и его название, которое переводится с китайского как «Белый Пион». Появление этого названия связывают с легендой. Один молодой чиновник оставил свой пост и вместе с матерью поселился неподалёку от озера, где росли в огромном количестве кусты белого пиона Однажды мать заболела и юноша тщетно искал лекарственные травы для неё. Заснув от усталости под деревом, он во сне увидел старика, который и сказал, что для выздоровления необходимо приготовить для матери свежего карпа и подать его с чаем. Как оказалось, мать его видела точно такой же сон. Когда юноша поймал карпа, раздался удар грома и молния превратила кусты пиона в чайные кусты, листья которых имели беловатую поверхность. Молодой человек собрал листья и подал чай из них матери вместе с карпом. Мать выздоровела и поручила сыну ухаживать за чайными кустами. Юноша взял на себя эту обязанность, а его мать стала бессмертной, вознеслась на небо и является в данной местности покровительницей чая. |
|||||||||||||
Почему Белый Пион: современная интерпретация
Из всех Белых чаев китайцы более всего предпочитают популярный и демократичный Баймудань. И эту любовь китайцы подчеркивают названием Белый Пион, потому что Пион в Китае - это царь цветов, а Белый Пион символизирует красоту, обояние и обманчивую хрупкость женщины-китаянки. Почему обманчивую? Потому что трудно найти более работоспособную, целеустремленную и внутренне сильную женщину, чем китаянка. Впрочем и мужчины от них не отстают. Так же и чай Белый Пион, почти прозрачный и нежный на вкус, ошеломит вас силой и мощью, если вы чуть передержите чай при заварке или насыпете в гайвань слишком большую порцию сухой заварки. Чай на треть состоит из почек и никак не обрабатывается, только высушивается на солнце. Поэтому чай Белый Пион сохраняет в неприкосновенности все микроэлементы и витамины и полностью отдает их в настой, чем и ценятся все белые чаи, своей необыкновенной полезностью для здоровья. |
|||||||||||||
Аромат, вкус, послевкусие белого чая Бай Му Дань (Белый Пион)
Цвет настоя: настою присущ практически прозрачный цвет. Аромат: запоминающийся, но очень нежный и тонкий. Вкус: изящный, нежный и бархатистый вкус. Послевкусие: этот чай ценится гурманами именно за своё послевкусие. Совместимость с едой: прекрасно сочетается с мягкими сырами типа Рикотта и Маскарпоне, а так же с сырными десертами. Подходит к рису басмати и лёгким фруктовым десертами. |
|||||||||||||
Как заваривать белый чай Бай Му Дань правильно!
1. Заваривать Баймудань нужно водой, температура которой составляет 85 градусов. Используют небольшое количество заварки - 5-8 грамм (большая щепотка), а заварки делают быстрыми - от 20 секунд (первые заварки) до 1-ой минуты (последние заварки). 2. Правильная заварка откроет вам все тонкости этого чая: аромат листьев и аромат почки смешиваются и создают новый, тонкий, неповторимый ненавязчивый аромат, присущий только этому чаю. 3. Больше всего ароматов можно уловить, если при заваривании чая в гайвани снять крышечку и вдохнуть пар. 4.Настой, как у большинства белых чаёв прозрачный, почти бесцветный, однако эта прозрачность обманчива. Баймудань — очень сильный чай.
|
|||||||||||||
- игольчатый
- эффективный антиоксидант
- омолаживающее воздействие на кожу
|
|
|
||||
|
|
|