Гиокуро(Гёкуро) Япония

530 pуб /50гр

В наличии
+48 балла/-ов обладателям
Чайный_Философ_Status
Сравнить В Избранное Доставка 100% гарантия
В Избранное

В Японии чай начали употреблять гораздо позже , чем в Китае, примерно с 7 века. Но культура выращивания чая в Японии своя, особенная. Поэтому японские сорта чая невозможно спутать с китайскими. Японский чай особенный, церемониальный, т.к. культуру чаепития принесли в Японию буддийские монахи.

А самым необычным из всех японских чаев считается Гиокуро.

Гиокуро относится к категории лечебных чаев, т.к. имеет повышенное содержание витаминов, аминокислот и йода и пониженное содержание катехина.

Интересен способ выращивания Гиокуро: за 2 недели до сбора урожая кусты закрывают специальной непрозрачной тканью, что способствует повышенной концентрации аминокислот и танина в листьях.

По форме чаинки напоминают мелкие сосновые иголки.

Цвет настоя - чистейший, светло-изумрудный. Вкус и аромат - свежая тонкая нежная зелень с цветочным оттенком.

Этот чай не нужно настаивать, лучше заваривать проливом, тогда вкус и аромат будут мягкими и нежными без излишней горечи и зелени.

элитный
зеленый чай
№700 (AAAA)
снимает усталость
  • игольчатый игольчатый
3-5%
2018г.
50гр.
герметичная
-18С
густое цветочное разнотравье
легкий, травянистый, возвышенный
длительное, тонкое
Сидзуока, Япония
частное фермерское хозяйство
  • способствует очищению организма от токсинов способствует очищению организма от токсинов
  • чай для гениев чай для гениев
  • эффективный антиоксидант эффективный антиоксидант
 
Загрузка...