- Доставка
|
В Японии чай начали употреблять гораздо позже , чем в Китае, примерно с 7 века. Но культура выращивания чая в Японии своя, особенная. Поэтому японские сорта чая невозможно спутать с китайскими. Японский чай особенный, церемониальный, т.к. культуру чаепития принесли в Японию буддийские монахи.
А самым необычным из всех японских чаев считается Гиокуро.
Гиокуро относится к категории лечебных чаев, т.к. имеет повышенное содержание витаминов, аминокислот и йода и пониженное содержание катехина.
Интересен способ выращивания Гиокуро: за 2 недели до сбора урожая кусты закрывают специальной непрозрачной тканью, что способствует повышенной концентрации аминокислот и танина в листьях.
По форме чаинки напоминают мелкие сосновые иголки.
Цвет настоя - чистейший, светло-изумрудный. Вкус и аромат - свежая тонкая нежная зелень с цветочным оттенком.
Этот чай не нужно настаивать, лучше заваривать проливом, тогда вкус и аромат будут мягкими и нежными без излишней горечи и зелени.
игольчатый
способствует очищению организма от токсинов
чай для гениев
эффективный антиоксидант
|
![]() |
|
![]() |
|
||
|
![]() |
|
![]() |
|