Церемония от А до Я
В мире существует множество разных обычаев чаепития. Некоторые из них уже получили широкое распространение, а некоторые практикуются только в отдельных регионах планеты. Какие-то чайные церемонии стали национальным достоянием стран, где они практикуются, а какие-то обычаи уже устарели.
Существуют так же различные ритуалы, связанные с чаепитием, как общеизвестные, так и малораспространённые. Мы взяли на себя труд рассказать вам обо всех, как популярных, так и странных чайных обычаях, практикуемых или давно забытых. Если же вам стал известен какой-то обычай, о котором мы не упомянули на нашем сайте — напишите нам о нём и станьте нашим соавтором. Здесь мы собрали для вас всё самое интересное о важное о традициях чаепития с древнейших времён и до настоящего времени. Увлекательно, достоверно и со знанием дела! Если у Вас возникли какие-либо вопросы, связанные с процессом приготовления китайского чая, Вы можете обратиться к консультантам интернет-магазина Чайная Философия по многоканальному телефону +7 (495) 21-520-21. Мы с удовольствием поможем Вам! |
|
страница -1- страница -2- страница -3- |
|
Виды воды для заваривания чая | |
Вода — равнозначный партнёр чая, с которым она вступает в сложные взаимо- действия. В определённом смысле вода может оказаться даже важнее чая, поскольку некачественная вода испортит даже самый лучший напиток. Правильно подобранную воду называют матерью чая. Ещё в Древнем Китае проводили исследования по этому вопросу. Результатом тысячелетних изысканий стало огромное количество трактатов. Подробнее>> |
|
Как правильно хранить чай? | |
Этот важный вопрос интересует всех любителей чая и его чаще всего задают на различных чайных форумах. Подробнее>> |
|
Как правильно заварить чай в чайнике? | |
Казалось бы, мы всё знаем про заваривание чая в чайнике. Однако для непревзойдённого китайского чая нужно придерживаться некоторых правил, о которых мы и расскажем. Перед началом заваривания чайничек нужно обдать кипятком — налить в пустой чайник кипящую воду и слить её. Это нужно для того, чтобы согреть чайник. После этого в чайник засыпают заварку. Подробнее>> | |
Как правильно заварить чай в гайвани? | |
Гайвань - является классическим сосудом, используемом в Китая для заваривания чая. Вскипятите воду. Чистую гайвань перед завариванием чая следует бережно ополоснуть кипятком для того, чтобы она прогрелась. Это важный этап заваривания чая. При заваривании чая в непрогретой гайвани часть тепла воды будет потрачена на нагрев стенок сосуда и качество заварки снизится. Узнайте как заваривать китайский чай с помощью гайвани, используя детальную, пошаговую инструкцию с фотографиями. Подробнее>> |
|
Как правильно заварить китайский чай в стакане? | |
Этот способ идеально подходит для заваривания чая в офисе или другом месте, в котором затруднительно провести "полноценную" чайную церемонию. Стакан больше подходит для заваривания таких нежных видов чая, как зеленый, белый, желтый и травяные чаи, так как требует температуру воды 80-85 градусов. Заваривать пуэр (пу эр) например лучше в чайничке, или гайвани. Через стекло стакана можно наблюдать, как видоизменяются при заваривании чайные листья. Подробнее>> | |
Завариваем белый чай! | |
Своё название белый чай получил благодаря тому, что для его приготовления используют самые молодые листочки, ещё покрытые белым «пухом». В то время, как другие сорта чая подвергают довольно сложному процессу обработки, листья белого чая проходят только четыре этапа: сбор, завяливание, обжиг и сушку на солнце. Это помогает сохранить в чае много полезных веществ, в то время, как при заваривании настой остаётся совсем светлым. Подробнее>> | |
Завариваем темный китайский улун! | |
Считается, что тёмные или сильно ферментированные улуны (оолонг) появились раньше. Лучшие сорта среди них — высокогорные, традиционно это горы Уи провинции Фуцзянь и Фениксовые горы провинции Гуандун. Изготавливаются такие чаи из сырья чайных древовидных кустарников определенного сорта, лист должен быть полностью развившимся и мясистым. Подробнее>> | |
Завариваем светлые китайские улуны! | |
Светлые или слабо ферментированные улуны производятся из сырья с чайных кустов, среди которых самыми лучшими считаются высокогорные. Лучшие представители: Те Гуань Инь — самый популярный и известный сорт и Алишань. Эти улуны так же готовятся из полностью развившихся мясистых листьев. Подробнее>> | |
страница -1- страница -2- страница -3- |
|
Дополнительная информация |
|
1. Влияние кофеина на организм человека. Детальное исследование. Подробнее 2. В настоящее время известно более 4 тысяч флавоноидов (иногда их называют биофлавоноидами), встречающихся в бобовых, злаках,орехах и китайском чае. Узнать больше 3. Мифы и правда о китайском чае! Подробнее 4. Лучший красный китайский чай в Чайной Философии. |
|
Комментарии
Сообщения не найдены