- Доставка
|
Руандийский черный крупнолистовой чай.
Руанда - это бедная центрально-африканская страна, которая приобрела независимость только в середине прошлого века.
Все особенности этой страны способствовали развитию в ней чаеводства: сельскохозяйственная специфика, многочисленное население, холмистый ландшафт, субтропический климат и большое количество осадков.
Что еще нужно, чтобы выращивать великолепный чай: рабочие руки, высокогорные плантации, жаркий и влажный климат.
Даже бедность страны идет на пользу чаю, т.к. практически не используются химикаты для повышения урожая, и весь сбор чая ручной, что тоже улучшает качество чая. Руандийский чай можно назвать экологически чистым.
Экспортируется в основном в Великобританию и Германию, где часто является основной для купажей в известных европейских чайных кампаниях.
Аромат, вкус, послевкусие.
Цвет настоя: темный янтарный.
Аромат настоя: сильный с ярко выраженными винными нотками.
Вкус: плотный, терпкий, с фруктовым оттенком.
Послевкусие: средней продолжительности, вяжущее.
Англичане и немцы любят африканские чаи за их насыщенность и терпкость, пьют его утром и вечером, добавляя молоко или сливки.
Руандийский чай отличается от китайского тем, что практически сразу с первой заварки раскрывается и отдает в настой все эфирные вещества, микроэлементы и витамины. Максимально чай можно заварить 2 раза.
крупнолистовой
снижает уровень холестерина
сннижает уровень сахара в крови
улучшает пищеварение
улучшает работу сердечно-сосудистой системы
|
![]() |
|
![]() |
|
||
|
![]() |
|
![]() |
|