- Доставка
|
![]() Чай Гунмэй происходит из того же семейства белых чаев, родиной которых является уезд Фудин, провинции Фуцзянь. Точнее собирают его с того же чайного дерева, что и остальные сорта, такие как Байхао Иньчжень и Бай Му Дань. Все дело в том, что при производстве самого дорогого и элитного белого чая Байхао Иньчжень используют только самые верхние почки, при производстве Бай Му Дань используется почка и два верхних листочка, а при производстве Гунмэй собирают почку и четыре верхних листочка, т.е. в чае Гунмэй 20% почек, в чае Баймудань - 33% почек, в чае Байхао Иньчжень все 100% - это почки. Вот таким нюансом обуславливается очень существенное различие во вкусе и аромате этих сортов. И это не значит, что один из них непременно лучше и вкуснее другого, просто они разные и неизвестно какой именно Вам придется по вкусу. Конечно, сам процесс сбора чая Гунмэй менее трудоемок и сложен чем, например процесс сбора Байхао Иньчжень, что конечно влияет и на стоимость. Гунмей в Китае всегда был чаем доступным для любого сословия и поэтому его любят как настоящий народный продукт. Но не стоит считать его более простым чаем, ведь каждый настоящий белый чай изготавливают из очень высококачественного сырья. |
||||||
![]() Аромат и вкус у чая Гунмэй считаются одними из самых ярко-выраженных, что делает его идеальным кандидатом на роль чая, с которого стоит начинать свое путешествие по этим неуловимым белым сортам. Тут вы можете обнаружить богатое сочетание свежих травянистых и фруктово-цветочных ноток с легким привкусом карамели, и может даже миндаля. Богатый вкус и многогранный аромат обязательно произведут на Вас приятное впечатление, нужно просто попробовать. Цвет настоя: практически прозрачный, немного золотистый Аромат: тонкий и нежный, фруктово-цветочный с ароматом луговых трав Вкус: легкий, травянистый, с привкусом карамели и миндаля Послевкусие: длительное, тонкое, сладкое |
||||||
![]() 1. Заваривать Гунмей следует водой, температура которой составляет 85 градусов. Используют небольшое количество заварки - 5-8 грамм (большая щепотка), а заварки делают быстрыми - от 20 секунд (первые заварки) до 1-ой минуты (последние заварки). 2. Правильная заварка откроет вам все тонкости этого чая: так же как и у чая Бай Му Дань аромат листьев и аромат почки смешиваются, но в нашем случае это будет аромат четырех листьев, а не двух как в чае Бай Му Дань, поэтому в итоге и получается совсем другой чайный настой, со своими уникальными вкусовыми свойствами. 3. Больше всего ароматов можно уловить, если при заваривании чая в гайвани снять крышечку и вдохнуть пар. 4. У Гунмэй как и у всех белых чаев настой прозрачно-золотистый, но все таки так же как его вкус и аромат, цвет настоя более выраженный. Подробнее о заваривании чая. |
||||||
![]() Воздействие на дух и тело чая Гун Мэй Любой белый чай сохраняет в себе максимальный запас полезных веществ, ведь его не подвергают обработке. Огромное количество антиоксидантов в чае Гунмэй, препятствуют процессам старения в организме и активизируют иммунную систему. Отлично освежает в жаркую погоду. Вы можете купить китайский белый чай Гунмей (Гун Мэй) на сайте интернет магазина круглосуточно или сделать заказ по телефону +7 (495)21-520-21 по будням с 10 до 18. |
игольчатый
повышает иммунитет
омолаживающее воздействие на кожу
Сообщения не найдены
|
![]() |
|
![]() |
|