- Доставка
|
Находясь 150 лет до 1948 года под британским протекторатом, Шри-Ланка получила в наследство от английских колонизаторов огромные чайные плантации, которые были заложены англичанами в конце 19 века после опиумных войн и прекращения чайной торговли с Китаем.
В те времена на острове как раз погибли все кофейные плантации и англичане завезли чайные кусты, заложив первые чайные плантации на высокогорных плато.
Чайный куст прижился на Цейлоне. Местные жители научились выращивать , собирать и обрабатывать чай и теперь Цейлон входит в тройку лидеров по поставкам именно черного чая, который так ценится в Европе и России, а особенно в бывшей метрополии Великобритании. В России издавна пьют цейлонский черный крупно- и среднелистовой чай.
Аромат, вкус, послевкусие.
Чай среднелистовой, хорошо скрученный.
Цвет настоя: ярко-оранжевый.
Аромат настоя: сильный, слегка дымный.
Вкус: плотный, терпкий.
Послевкусие: средней продолжительности, вяжущее.
Цейлонский чай отличается от китайского тем, что практически сразу с первой заварки раскрывается и отдает в настой все эфирные вещества, микроэлементы и витамины. Максимально чай можно заварить 2 раза.
Цейлонский чай тонизирует, снимает усталость и сонливость. Очень подходит для утренних чаепитий. Чай хорошо знаком россиянам и любим многими. Можно добавлять молоко и сахар.
- листовой
- улучшает кровообращение
- улучшает пищеварение
- улучшает эмаль зубов
- дизенфицирует ЖКТ
|
|
|
||||
|
|
|