- Доставка
|
Черный индийский чай Дарджилинг
Относится к высокогорным чаям, т.к. плантации располагаются на севере штата Западная Бенгалия в Гималаях на 1000-2000 метров над уровнем моря в окрестностях г. Дарджилинг.
Вкусовые качества Дарджилинг - это результат влажного холодного климата Западной Бенгалии и особенностей почвы.
Это лучший чай Индии, знак качества всей чайной промышленности Индии. Что интересно, чай Дарджилинг в отличии от других сортов индийского черного чая собирается с китайской разновидности чайного куста Camellia sinensis, а не ассамской разновидности чайного дерева.
Чай собирается 4 раза в год и специалисты по цвету настоя, аромату и вкусу могут определить, к какому сбору относится Дарджилинг. Чай ферментируется не полностью, только на 90%.
Чай проходит весь стандартный путь обработки: сбор (собирается только почка с 2 верхними листочками), сушка, скручивание, ферментация, опять сушка, сортировка, фасовка.
Чай выращивается фермерами, закупается на месте и поступает на биржу. Почти все 100% Дарджилинг идет на экспорт, в основном в Великобританию.
Аромат, вкус, послевкусие
Цвет настоя: светло-янтарный
Аромат настоя: свежий с легким цветочным оттенком, что необычно для черного чая.
Вкус: терпкий и вязкий.
Послевкусие: длительное, вяжущее.
Заваривать при температуре 95 градусов. Возможный вариант: на 7 гр. чая – 200мл. воды. Если напиток покажется слишком крепким, уменьшите количество сухой заварки.
- повышает общий тонус
- способствует очищению организма от токсинов
|
|
|
||||
|
|
|