- Доставка
|
В Японии чай начали употреблять гораздо позже , чем в Китае, примерно с 7 века. Культуру чаепития принесли в Японию буддийские монахи и долго культура чаепития была церемониальной, пока не распространилась среди всего населения Японии.
Там появились свои особенные сорта чая.
Сенча - самый распространенный и любимый в Японии сорт чая, который относится к категории лечебных чаев, т.к. имеет повышенное содержание витаминов, аминокислот и йода.
И наоборот содержание танина много ниже, чем в китайских зеленых чаях.
По форме чаинки напоминают мелкие сосновые иголки.
Вкус и аромат - свежая зелень лугов с цветочным оттенком.
Этот чай не нужно настаивать, лучше заваривать проливом, тогда вкус и аромат будут мягкими и нежными без излишней горечи и зелени.
- игольчатый
- способствует очищению организма от токсинов
- улучшает работу сердечно-сосудистой системы
- повышает иммунитет
|
|
|
||||
|
|
|