- Доставка
|
Ассам – этот легендарный индийский чай, который выращивают в долине реки в североиндийском штате Ассам. Благодаря субтропическому климату долины чай обладает уникальными характеристиками, вкусом и ароматом. Впервые дикие чайные деревья в долине Брахмапутры были обнаружены английским путешественником в 30 годы 19 века, они были такие огромные, что все решили, что это совершенно другой вид Camelia sinensis, дав ему название по местности Ассам и только спустя чуть ли не столетие, определили, что это разновидность все той же китайской Камелии.
Чай в долине собирают 2 раза в год. В основном чай Ассам экспортируется в Европу, где ценятся крепкие черные чаи.
Цвет настоя: красно-оранжевый, яркий
Аромат настоя: пряный с легким цветочным оттенком
Вкус: насыщенный, терпкий с медовыми нотками.
Послевкусие: длительное, вяжущее.
Ассам – очень демократичный чай и подходит на все случаи жизни: и для утреннего чая с бутербродом, и после сытного обеда и вечером с лимоном и пирожным. Он согревает и успокаивает, снимает раздражение и располагает к беседе. В тоже время слегка тонизирует и снимает усталость. Ассам раскрывает свой аромат сразу же с первой заварки, как почти все черные чаи. Поэтому больше 2 раз заваривать Ассам не стоит.
скрученный
способствует очищению организма от токсинов
повышает иммунитет
укрепляет десны
|
![]() |
|
![]() |
|
||
|
![]() |
|
![]() |
|