- Доставка
|
Семена ЧИА ![]() Выращивание семян Чиа требует тщательного подбора условий окружающей среды и строгих методов ведения сельского хозяйства. Фермы, на которых выращивают семена Чиа, располагаются в Латинской Америке. Там обеспечивает оптимальное количество солнечных часов, и используется естественное орошение для обеспечения культуры оптимальным количеством воды. 5 причин для того, чтобы есть семена ЧИА каждый день1. Семена ЧИА – превосходный источник антиоксидантов. Тут их концентрация даже больше, чем в свежей голубике и чернике. Ну а зимой антиоксиданты очень нужны, чтобы поддерживать здоровье на должном уровне. Они помогают молодо выглядеть! 2. Семена ЧИА помогают сбрасывать вес. Звучит невероятно, но эти маленькие семечки впитывают в 12 раз больше своего веса, когда смешиваются с водой или в желудке. Это дает ощущение сытости, прогоняет тягу к нездоровой пище, избавляя вас от лишних калорий, а также способствуют правильной работе пищеварительной системы. 3. В семенах ЧИА кальция в пять раз больше, чем в молоке, в два раза больше белка, чем в любых других семенах или злаках, в два раза больше калия, чем в бананах и т.д и т.п. То есть, у вас будет больше энергии, сил, выносливости, чем когда-либо, работа мозга будет на высоте, как и здоровье в целом. 4. В семенах ЧИА много кислот Омега-3 и Омега-6, которые должны присутствовать в рационе ежедневно. Жирные кислоты Омега-3 важны для сердца и понижают уровень холестерина, также о них пишут, что они помогают уменьшить боли даже при артрите. 5. Семена ЧИА также помогают понизить давление и стабилизировать уровень сахара в крови. Согласно исследованию состояния диабетиков, проведенному в Торонто, после всего 3-х месяцев ежедневного употребления семян ЧИА, кровь исследуемых стала менее вязкой и склонной к образованию тромбов, а давление у участников исследования существенно понизилось. СоставВ последнее время семена Чиа обрели популярность среди вегетарианцев США, как отличный источник растительного кальция: в 100 г. семян содержится 631 мг кальция, т.е. в два раза больше, чем в стакане молока. Семена богаты и другими микроэлементами. В 2005 г. Европейский союз, где это растение известно гораздо меньше, признал Чиа перспективным видом пищи. По содержанию различных элементов семена Чиа превосходят многие распространенные продукты питания: железа как в 400 г. шпината, магния как в 216 г. орехов, ненасыщенной кислоты Омега-3 как в 992 г. лосося, калия как в 178 г. бананов, антиоксидантов как в 900 г. апельсинов, клетчатки как в 294 г. овса. РецептыСемена ЧИА могут стать полезной альтернативой маслу, белку, биодобавкам, прибавляя только здоровье Вашему организму, а, значит, сделают Вашу жизнь полноценной. Добавьте семена ЧИА в выпечку или просто посыпьте ими сдобу, кексы и тортики — готовить полезные десерты еще никогда не было так просто. Прибавив по щепотке в коктейли, смузи, салаты, да во что хотите – качество своей жизни Вы однозначно улучшите. Мука из семян Чиа Мука получается размалыванием семян ЧИА. Питательность этих семян позволяет включать ее в такие разнообразные приготовления как хлеб, торты, булочки, напитки, соусы и т.д. Живая вода Чиа Это один из популярных напитков, которые составляли часть ацтекской культуры, и который даже сегодня употребляется в Центральной Америке. Рецепт описан исследователем Эдвардом Пальмером, ещё в 1871: "Для приготовления ЧИА, поджариваются зерна, перемалываются, и заливаются водой до образования густой массы, объем которой больше в несколько раз первоначального объема. Затем добавляют сахар. Из этого получается "пиноле" полужидкий, очень ценимый напиток среди индейцев, так как это - один из лучших и самых питательных продуктов питания особенно, при путешествиях через пустыню". Что необходимо? - 1 чашка семян ЧИА мытых и процеженных - 100 мл сока лимона - 1 чашка темно-коричневого сахара (по вкусу можно заменять порцией сахара из стевии, сахарином или другими подсластителями) - 2,5 литра воды По желанию можно добавить на выбор: мяту или мелисса. Как приготовить? 1. Замочить семена ЧИА в половине литра воды примерно на час. 2. В оставшейся воде, смешать сок лимона и сахар. 3. Смешать замоченные семена ЧИА и воду, охлаждать в холодильнике 2 часа и подавать. 4. Перед тем, как подавать следует хорошо перемешать ложкой, чтобы распределить равномерно семена по всему объёму напитка. 5. Вариант: можно добавить мяту или мяту с колотым льдом, подобно "мохито". Результат: Это освежающий безалкогольный напиток, богатый витамином C, содержит сок лимона, и очень питательный. Полноценный завтрак "Chia Egg" Это очень сытный, вкусный и питательный завтрак. Вам нужно будет только смешать яйцо и семена до однородной массы. Что необходимо? На 1 яйцо - 1 столовая ложка семян ЧИА (желательно белых) - 1/2 небольшой луковицы - Горстка шпината - Молоко (1 десертная ложка) Как приготовить? 1. Взбейте яйцо с молоком, добавьте семена ЧИА и дайте смеси отстояться 15 минут. 2. Пока смесь настаивается, порежьте половинку небольшой луковицы и прожарьте ее до образования золотистого цвета на сливочном или растительном масле. 3. После этого добавьте в кастрюлю полученную смесь из семян, лук и шпинат. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне. Приправьте по вкусу черным молотым перцем. Приятного аппетита! Заказывайте семена ЧИА в нашем интернет-магазине! Купив на сумму более 3000 рублей - доставка за наш счет! По всем вопросам наши консультанты с удовольствием помогут Вам по телефону +7(495)21-520-21 |
||||||
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
||
|
![]() |
|
![]() |
|