- Доставка
|
Жоу Гуй (Корица с горы Уи)
Уникальность этого чая в первую очередь состоит в том, что он не слишком широко известен за пределами Китая, несмотря на то, что в самом Китае этот чай довольно популярен. В переводе с Китайского название чая означает «Корица с горы Уи». Однако удивительно, что ни привкуса, ни запаха корицы этот чай не даёт. Вот такая загадка. Если хотите разгадать её — попробуйте этот чай сами. Чай Жоугуй относится к так называемым «утёсным чаям». Знатоки понимают отличие вкуса этих напитков, выращенных в горах. Технология производства чая Жоу Гуй заключается в том, что чайные листья после сбора прожаривают на углях. От вида древесины для углей и длительности прожарки зависят тонкости вкуса и аромата чая. Чем сильнее прожарка, тем интенсивнее вкус, но слабее аромат. Жоугуй — эталон утёсного улуна, получаемый методом средней прожарки на углях. Поскольку секреты производства этого чая являются семейными, то у каждой семьи получается несколько различный по вкусу и аромату напиток, но это делает улун Жоу Гуй ещё более интересным для настоящего ценителя чая. Уникальность этого чая в том, что чайный лист, который для его изготовления собирается с гор Уи в Фуцзяни, собирался в этих же местах для московских, казанских и сибирских любителей чая, и 200 лет назад, но только приготовлялся чай китайскими купцами по технологии пуэра. Чай прессовался в форме кирпича, читайте подробнее >> |
||||||
Аромат, вкус, послевкусие чая | ||||||
Цвет настоя: яркий, почти оранжевый. Аромат: яркий, терпкий, несколько напоминает аромат корицы. Вкус: насыщенный и пикантный, сладковатый. Послевкусие: сладкое и длительное. Совместимость с едой: отличный вечерний чай, который хорошо подавать с пирогами. |
||||||
Воздействие чая Жоугуй на дух и тело
Как и многие другие улуны этот чай обладает хорошими тонизирующими свойствами. Но лучше всего вы оцените его воздействие во время простуды — Жоу Гуй отлично помогает при кашле, заложенности носа (лучший чай от насморка!) и помогает выводить мокроту не хуже любой микстуры. Китайцы же приписывают этому чаю свойство продлевать жизнь. Завариваем Жоугуй правильно!1. Заваривают в предварительно прогретом глиняном чайничке или гайвани мягкой водой с температурой 80-85 градусов. 2. Первую заварку нужно слить, чтобы промыть чай и прогреть посуду. 3. После каждой заварки чай разливают по чашечкам и пьют немного остывшим. Не передерживайте заварку. 4. Этот сорт чая выдерживает не менее 7-ми заварок, после чего аромат и цвет будут угасать. Покупайте элитный китайский чай Жоу Гуй на сайте или по многоканальному телефону +7 (495) 21-520-21. Если у Вас возникли какие-либо вопросы, звоните и наши консультанты с удовольствием помогут Вам! |
||||||
- крупнолистовой
- для профилактики простуды
- улучшает пищеварение
- повышает иммунитет