Производство Тегуаньинь в Аньси

Свойства чая Лунцзин

Лунцзин выращивается и производится в китайской провинции Чжэцзянь. Мы расскажем, почему этот чай так любят в Поднебесной.

Чай Лунцзин любят за целебные свойства

  • Благодаря содержанию витамина С Лунцзин помогает при простуде. Ощущаете недомогание и озноб? Скорее заварите целебный чай. А лучше пейте его для профилактики, тем более в межсезонье, когда витаминов не достает особенно остро.
  • Благодаря своим бодрящим свойствам чай Лунцзин помогает проснуться и приняться за работу с новыми силами.
  • Напиток отлично утоляет жажду, поэтому спасает в невыносимый летний зной.

Чай Лунцзин ценят за вкусовые свойства

Напиток имеет вяжущий вкус, присущий всем зеленым чаям. Аромат сладкий, с шоколадным оттенком. Он запоминается сразу и надолго. Послевкусие длительное и цветочное.

Этот чай — идеальный напиток для непринужденного общения в кругу друзей.

Как заваривать чай Лунцзин, чтобы сохранить целебные и вкусовые свойства?

Чтобы Лунцзин сохранил свои целебные и вкусовые свойства, нужно заваривать чай проливами:

  • в гайвань или чайную колбу насыпаем 2-3 грамма листочков;
  • заливаем водой 80-90 градусов на ¼, настаиваем минуту;
  • доливаем воду на 4/5 и ждем 15-20 секунд, пока все листочки опустятся на дно.
  • Должен получиться светло-желтый настой. Если он будет темнее, значит, вы передержали чай, и он станет горчить. Чай Лунцзин можно пить просто так или с мягкими сырами и сложными десертами. Наслаждайтесь!

За подробностями обращайтесь по телефону +7 (495) 21-520-21.

 
Загрузка...