Свойства чая Лунцзин
Лунцзин выращивается и производится в китайской провинции Чжэцзянь. Мы расскажем, почему этот чай так любят в Поднебесной.
Чай Лунцзин любят за целебные свойства
- Благодаря содержанию витамина С Лунцзин помогает при простуде. Ощущаете недомогание и озноб? Скорее заварите целебный чай. А лучше пейте его для профилактики, тем более в межсезонье, когда витаминов не достает особенно остро.
- Благодаря своим бодрящим свойствам чай Лунцзин помогает проснуться и приняться за работу с новыми силами.
- Напиток отлично утоляет жажду, поэтому спасает в невыносимый летний зной.
Чай Лунцзин ценят за вкусовые свойства
Напиток имеет вяжущий вкус, присущий всем зеленым чаям. Аромат сладкий, с шоколадным оттенком. Он запоминается сразу и надолго. Послевкусие длительное и цветочное.
Этот чай — идеальный напиток для непринужденного общения в кругу друзей.
Как заваривать чай Лунцзин, чтобы сохранить целебные и вкусовые свойства?Чтобы Лунцзин сохранил свои целебные и вкусовые свойства, нужно заваривать чай проливами:
- в гайвань или чайную колбу насыпаем 2-3 грамма листочков;
- заливаем водой 80-90 градусов на ¼, настаиваем минуту;
- доливаем воду на 4/5 и ждем 15-20 секунд, пока все листочки опустятся на дно.
- Должен получиться светло-желтый настой. Если он будет темнее, значит, вы передержали чай, и он станет горчить. Чай Лунцзин можно пить просто так или с мягкими сырами и сложными десертами. Наслаждайтесь!
За подробностями обращайтесь по телефону +7 (495) 21-520-21.