Производство Тегуаньинь в Аньси

Китайский чай с сахаром или молоком?

  Несмотря на то, что англичане приучили весь мир пить чай с молоком и сахаром, многие ценители чайного вкуса и аромата считают неприемлемым.

разделитель

Исторически чай с молоком (и даже с маслом) пили монголы. Такой напиток с одной стороны — отлично утоляет жажду, а с другой стороны — очень сытный, питательный и легко усваиваемый. Молоко часто плохо усваивается организмом, но чай исправляет этот недостаток. А вещества чая, смешиваясь с белками и жирами молока создают уникальную питательную смесь, исключительно полезную для организма.

Добавление сахара делает смесь ещё более энергетически насыщенной. Но сахар в данном случае уже лишний. Если добавление молока в чай усиливает полезные свойств обоих напитков, то добавление сахара — снижает их, несмотря на то, что такой напиток даёт организму несколько больше энергии.

Лучше всего с молоком сочетаются красные сорта чая. Это те самые сорта, которые в Европе называют «чёрными». Некоторые любители чая с молоком считают, что с молоком можно сочетать любые сорта чая, включая белые и зелёные.

Кстати, Игорь Моисеев, доживший до 101 года, любил пить чай с молоком.

Впрочем, если вы хотите наслаждаться чистым ароматом и вкусом чая, то пейте его и без сахара и без молока — таким, каким его создала природа и заботливые руки производителей.

Если у Вас возникли какие-либо вопросы, обращайтесь к консультантам интернет-магазина Чайная Философия по многоканальному телефону +7 (495) 21-520-21. Мы с удовольствием поможем Вам разобраться во всех деталях!
Китайский Чай Золотые Брови

разделитель

Интересная информация

1. История существования чая Би Ло Чунь составляет более 1300 лет. Существует легенда, что этот чай в диком виде рос в горах Дунтина и именовался местными крестьянами, как «Аромат, сшибающий с ног».

2. В Чайной Философии только 100% свежий и натуральный китайский улун!

 разделитель
 

наверх

вернуться в Лабораторию/ Церемония от А до Я

разделитель

 

Комментарии

Сообщения не найдены

 
Загрузка...