Китайский чай с сахаром или молоком?
Несмотря на то, что англичане приучили весь мир пить чай с молоком и сахаром, многие ценители чайного вкуса и аромата считают неприемлемым. | |
Исторически чай с молоком (и даже с маслом) пили монголы. Такой напиток с одной стороны — отлично утоляет жажду, а с другой стороны — очень сытный, питательный и легко усваиваемый. Молоко часто плохо усваивается организмом, но чай исправляет этот недостаток. А вещества чая, смешиваясь с белками и жирами молока создают уникальную питательную смесь, исключительно полезную для организма. Добавление сахара делает смесь ещё более энергетически насыщенной. Но сахар в данном случае уже лишний. Если добавление молока в чай усиливает полезные свойств обоих напитков, то добавление сахара — снижает их, несмотря на то, что такой напиток даёт организму несколько больше энергии. Лучше всего с молоком сочетаются красные сорта чая. Это те самые сорта, которые в Европе называют «чёрными». Некоторые любители чая с молоком считают, что с молоком можно сочетать любые сорта чая, включая белые и зелёные. Кстати, Игорь Моисеев, доживший до 101 года, любил пить чай с молоком. Впрочем, если вы хотите наслаждаться чистым ароматом и вкусом чая, то пейте его и без сахара и без молока — таким, каким его создала природа и заботливые руки производителей. Если у Вас возникли какие-либо вопросы, обращайтесь к консультантам интернет-магазина Чайная Философия по многоканальному телефону +7 (495) 21-520-21. Мы с удовольствием поможем Вам разобраться во всех деталях! |
|
Интересная информация |
|
1. История существования чая Би Ло Чунь составляет более 1300 лет. Существует легенда, что этот чай в диком виде рос в горах Дунтина и именовался местными крестьянами, как «Аромат, сшибающий с ног». 2. В Чайной Философии только 100% свежий и натуральный китайский улун! |
|
Комментарии
Сообщения не найдены