Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Завариваем белый чай правильно!

  Своё название белый чай получил благодаря тому, что для его приготовления используют самые молодые листочки, ещё покрытые белым «пухом».

разделитель

Завариваем красный чай правильно

В то время, как другие сорта чая подвергают довольно сложному процессу обработки, листья белого чая проходят только четыре этапа: сбор, завяливание, обжиг и сушку на солнце. Это помогает сохранить в чае много полезных веществ, в то время, как при заваривании настой остаётся совсем светлым.

Знаете ли Вы что:

1. Единственные страны производящие белый чай – Шри-Ланка (на высоте 1000-2000 в горах) и китайская провинция Фуцзянь.

2. Если во время сбора чая начинается ветер или идет дождь, то весь урожай пропадает, а цены на белый чай, и без того высокие, ещё больше растут.

3. Белый чай называют эликсиром бессмертия — в нём содержится максимум витаминов и полезных веществ, которые в процессе обработки покидают другие виды чая.

Особенности заваривания белого чая:

Температура воды: 70-80 градусов

Время заваривания: 15- 30 секунд, постоянно увеличивая время последующей заварки

Количество чая для церемонии: 1 большая щепотка чая, около 5-7 грамм

Количество повторений (завариваний): от 4 до 12, в зависимости от сорта чая. 

Если Вы впервые пробуете белый чай, мы советуем Вам начать Ваше знакомсво с чаем Баймудань - легендарный белый чай. 


Китайский Чай Золотые Брови

разделитель

Интересная информация

1. Мифы и правда о китайском чае! Подробнее

2. Лучший красный китайский чай в Чайной Философии. 

 разделитель
 

наверх

вернуться в Лабораторию/ Церемония от А до Я

разделитель

 

Комментарии

Сообщения не найдены

 
Загрузка...