Производство Тегуаньинь в Аньси

Завариваем белый чай правильно!

  Своё название белый чай получил благодаря тому, что для его приготовления используют самые молодые листочки, ещё покрытые белым «пухом».

разделитель

Завариваем красный чай правильно

В то время, как другие сорта чая подвергают довольно сложному процессу обработки, листья белого чая проходят только четыре этапа: сбор, завяливание, обжиг и сушку на солнце. Это помогает сохранить в чае много полезных веществ, в то время, как при заваривании настой остаётся совсем светлым.

Знаете ли Вы что:

1. Единственные страны производящие белый чай – Шри-Ланка (на высоте 1000-2000 в горах) и китайская провинция Фуцзянь.

2. Если во время сбора чая начинается ветер или идет дождь, то весь урожай пропадает, а цены на белый чай, и без того высокие, ещё больше растут.

3. Белый чай называют эликсиром бессмертия — в нём содержится максимум витаминов и полезных веществ, которые в процессе обработки покидают другие виды чая.

Особенности заваривания белого чая:

Температура воды: 70-80 градусов

Время заваривания: 15- 30 секунд, постоянно увеличивая время последующей заварки

Количество чая для церемонии: 1 большая щепотка чая, около 5-7 грамм

Количество повторений (завариваний): от 4 до 12, в зависимости от сорта чая. 

Если Вы впервые пробуете белый чай, мы советуем Вам начать Ваше знакомсво с чаем Баймудань - легендарный белый чай. 


Китайский Чай Золотые Брови

разделитель

Интересная информация

1. Мифы и правда о китайском чае! Подробнее

2. Лучший красный китайский чай в Чайной Философии. 

 разделитель
 

наверх

вернуться в Лабораторию/ Церемония от А до Я

разделитель

 

Комментарии

Сообщения не найдены

 
Загрузка...