Завариваем белый чай правильно!
Своё название белый чай получил благодаря тому, что для его приготовления используют самые молодые листочки, ещё покрытые белым «пухом». | |
В то время, как другие сорта чая подвергают довольно сложному процессу обработки, листья белого чая проходят только четыре этапа: сбор, завяливание, обжиг и сушку на солнце. Это помогает сохранить в чае много полезных веществ, в то время, как при заваривании настой остаётся совсем светлым. Знаете ли Вы что:1. Единственные страны производящие белый чай – Шри-Ланка (на высоте 1000-2000 в горах) и китайская провинция Фуцзянь. 2. Если во время сбора чая начинается ветер или идет дождь, то весь урожай пропадает, а цены на белый чай, и без того высокие, ещё больше растут. 3. Белый чай называют эликсиром бессмертия — в нём содержится максимум витаминов и полезных веществ, которые в процессе обработки покидают другие виды чая. Особенности заваривания белого чая:Температура воды: 70-80 градусов Время заваривания: 15- 30 секунд, постоянно увеличивая время последующей заварки Количество чая для церемонии: 1 большая щепотка чая, около 5-7 грамм Количество повторений (завариваний): от 4 до 12, в зависимости от сорта чая. Если Вы впервые пробуете белый чай, мы советуем Вам начать Ваше знакомсво с чаем Баймудань - легендарный белый чай. |
|
Интересная информация |
|
1. Мифы и правда о китайском чае! Подробнее 2. Лучший красный китайский чай в Чайной Философии. |
|
Комментарии
Сообщения не найдены