Производство Тегуаньинь в Аньси

Завариваем красный чай правильно!

  У красного чая очень сильный аромат и крепкий вкус. В отличие от всех других видов чая, вкус и аромат не исчезают при добавлении в напиток других ингредиентов: молока, женьшень или сахар.

разделитель

Завариваем красный чай правильно

Ещё одна важная черта красного китайского чая — его долгое послевкусие, долго остающееся на языке. За это красный чай ценят в Европе, где он популярнее зелёного.

Знаете ли Вы что:

1. Красный чай – черный. Нет, мы хорошо различаем цвета просто в Европе «черным чаем» принято называть именно тот чай, который в Китае называют красным. Но настоящий красный чай довольно сильно отличается от того напитка, который мы пьем по утрам или с помощью которого убиваем свое рабочее время (вкус этого чая «придумали» англичане).

2. Древняя легенда рассказывает о том, что технология производства красного чая была открыта случайно. В результате внезапного изменения погоды (ночью чайные плантации накрыл чрезвычайно сильный туман) чай впитал слишком много влаги. Китайцы попробовали, чай им понравился и в результате красный чай стал хорошо известен в любой точке нашей планеты.

Особенности заваривания красного чая:

Температура воды: 90-95 градусов

Время заваривания: 15- 90 секунд, постоянно увеличивая время последующей заварки

Количество чая для церемонии: 1 большая щепотка чая, около 5-7 грамм

Количество повторений (завариваний): от 4 до 8, в зависимости от сорта чая. 

Вы можете купить настоящий китайский чай на сайте интернет магазина элитного китайского чая круглосуточно или по многоканальному телефону +7 (495) 21-520-21 по будням с 9 до 20. Если у Вас возникли какие-либо вопросы, звоните и наши консультанты с удовольствием помогут Вам!  Китайский Чай Золотые Брови

разделитель

Интересная информация

1. Мифы и правда о китайском чае! Подробнее

2. Лучший красный китайский чай в Чайной Философии. 

 разделитель
 

наверх

вернуться в Лабораторию/ Церемония от А до Я

разделитель

 

Комментарии

Сообщения не найдены

 
Загрузка...