Завариваем китайский пуэр
Пуэр — это отдельная ветка в чайной культуре Китая и самостоятельная технология производства чая. Эти разновидности чая относят к постферментированным чаям, которые наиболее благоприятно влияют на организм. | ||
|
Принято считать, что пуэры выпускаются в прессованном виде. Действительно, самая распространённая форма пуэра — чай, прессованный в виде блина. Но пуэры выпускают и в других формах, а также продают в развесном виде. Знаете ли Вы что:1. Китайский чай пуэр обладает самыми мощными лечебными свойствами. Кроме того, пуэр — единственный вид чая, который со временем не теряет свои свойства, но даже становится лучше. |
|
2. Отнюдь не всякий пуэр становится с возрастом лучше: только тот, у которого отличное исходное сырье. Кроме того, следует соблюдать правильные условия «вылеживания» чая. |
||
|
3. Дерево пуэра делится на три основных вида – чайный куст, древовидный куст и прямоствольное дерево. Самому старому дереву Пуэра – 3800 лет. Брать черенки с этого дерева и прививать ими молодые растения – очень престижно и значимо для чайных производителей. Особенности заваривания китайских пуэров (пу эров):Температура воды: 95-100 градусов |
|
Время заваривания: 30- 120 секунд, постоянно увеличивая время последующей заварки Количество чая для церемонии: 1 большая щепотка чая, около 5-7 грамм Количество повторений (завариваний): от 4 до 8, в зависимости от сорта чая. Вы можете купить китайский чай пуэр на сайте интернет-магазина элитного китайского чая круглосуточно или по многоканальному телефону +7 (495) 21-520-21 по будням с 9 до 20. Если у Вас возникли какие-либо вопросы, звоните и наши консультанты с удовольствием помогут Вам!Интересная информация 1. Мифы и правда о китайском чае! Подробнее 2. Лучший красный китайский чай в Чайной Философии. |
||
Комментарии