Завариваем светлый китайский улун
Светлые или слабо ферментированные улуны производятся из сырья с чайных кустов, среди которых самыми лучшими считаются высокогорные. | |
Лучшие представители: чай Те Гуань Инь — самый популярный и известный сорт и Алишань. Эти улуны так же готовятся из полностью развившихся мясистых листьев. Знаете ли Вы что:1. Наиболее известными производителями оолонгов является Китай (Фуцзянь и Юннань), а также Тайвань (Формоза). 2. Готовые оолонги – исключительно листовые чаи. Если под видом оолонга продают мелколистовой чай, то это отходы или подделка. Сухие чаинки оолонга – крупные, скрученные, темно-коричневого, каштанового иногда красно-бурого цвета с характерным сильным пряным ароматом. Особенности заваривания светлого улуна:Температура воды: 75-90 градусов Время заваривания: 15- 30 секунд, постоянно увеличивая время последующей заварки Количество чая для церемонии: 1 большая щепотка чая, около 5-7 грамм Количество повторений (завариваний): от 4 до 12, в зависимости от сорта чая. Читайте в описании. |
|
Интересная информация |
|
1. Сяочжун (Лапсанг Сушонг) — уникальный чай по самым разным критериям. Начнём с того, что это китайский красный чай, хотя и считается, что китайские чаи в основном зелёные. Именно поэтому и вкус и цвет и аромат этого чая больше привычен русскому человеку, приученному пить «чёрный», а если правильнее, то «красный» чай. Вы можете купить Лапсанг Сушонг в нашем магазине по выгодной цене! 2. Лучший красный китайский чай в Чайной Философии. |
|
Комментарии
Сообщения не найдены