Производство Тегуаньинь в Аньси

Завариваем темный улун

Считается, что тёмные или сильно ферментированные улуны (оолонг) появились раньше. Лучшие сорта среди них — высокогорные, традиционно это горы Уи провинции Фуцзянь и Фениксовые горы провинции Гуандун.

разделитель

Завариваем темный улун правильно

Изготавливаются такие чаи из сырья чайных древовидных кустарников определенного сорта, лист должен быть полностью развившимся и мясистым. Лучшие сорта улунов (оолонгов) получают от так называемых «материнских кустов», от которых пошел оригинальный сорт такого чая.

 
  Знаете ли Вы что:

1. Наиболее известными производителями оолонгов является Китай (Фуцзянь и Юннань), а также Тайвань (Формоза).

2. Готовые оолонги – исключительно листовые чаи. Если под видом оолонга продают мелколистовой чай, то это отходы или подделка. Сухие чаинки оолонга – крупные, скрученные, темно-коричневого, каштанового иногда красно-бурого цвета с характерным сильным пряным ароматом.

Особенности заваривания темного улуна:

Температура воды: 90-100 градусов

Время заваривания: 15- 30 секунд, постоянно увеличивая время последующей заварки

Количество чая для церемонии: 1 большая щепотка чая, около 5-7 грамм

Количество повторений (завариваний): от 4 до 12, в зависимости от сорта чая.

Вы можете купить настоящий китайский чай на сайте интернет магазина элитного китайского чая круглосуточно или по многоканальному телефону +7 (495) 21-520-21 по будням с 9 до 20. Если у Вас возникли какие-либо вопросы, звоните и наши консультанты с удовольствием помогут Вам! 

разделитель

Интересная информация

1. Мифы и правда о китайском чае! Подробнее

2. Лучший красный китайский чай в Чайной Философии. 

 разделитель
   

наверх

вернуться в Лабораторию/ Церемония от А до Я

разделитель

 

Комментарии

Сообщения не найдены

 
Загрузка...