Завариваем темный улун
Считается, что тёмные или сильно ферментированные улуны (оолонг) появились раньше. Лучшие сорта среди них — высокогорные, традиционно это горы Уи провинции Фуцзянь и Фениксовые горы провинции Гуандун. | ||
Изготавливаются такие чаи из сырья чайных древовидных кустарников определенного сорта, лист должен быть полностью развившимся и мясистым. Лучшие сорта улунов (оолонгов) получают от так называемых «материнских кустов», от которых пошел оригинальный сорт такого чая. |
||
|
Знаете ли Вы что:
1. Наиболее известными производителями оолонгов является Китай (Фуцзянь и Юннань), а также Тайвань (Формоза). 2. Готовые оолонги – исключительно листовые чаи. Если под видом оолонга продают мелколистовой чай, то это отходы или подделка. Сухие чаинки оолонга – крупные, скрученные, темно-коричневого, каштанового иногда красно-бурого цвета с характерным сильным пряным ароматом. |
|
Особенности заваривания темного улуна:
Температура воды: 90-100 градусов Время заваривания: 15- 30 секунд, постоянно увеличивая время последующей заварки Количество чая для церемонии: 1 большая щепотка чая, около 5-7 грамм Количество повторений (завариваний): от 4 до 12, в зависимости от сорта чая. Вы можете купить настоящий китайский чай на сайте интернет магазина элитного китайского чая круглосуточно или по многоканальному телефону +7 (495) 21-520-21 по будням с 9 до 20. Если у Вас возникли какие-либо вопросы, звоните и наши консультанты с удовольствием помогут Вам!Интересная информация 1. Мифы и правда о китайском чае! Подробнее 2. Лучший красный китайский чай в Чайной Философии. |
||
Комментарии
Сообщения не найдены