Производство Тегуаньинь в Аньси

Завариваем зеленый чай правильно!

Главная особенность зелёного чая заключается в том, что в процессе его изготовления чайные листья не подвергаются интенсивной обработке. Поэтому зеленый чай необходимо заваривать с учетом температурного режима.

разделитель

Завариваем зеленый чай правильно

Именно зелёный чай, насколько это возможно, даёт вам возможность попробовать настоящий вкус чая — травянистый и немного вяжущий. Многие сорта зелёного чая имеют едва уловимый аромат свежести. Соблюдайте основные правила заваривания и наслаждайтесь вкусом!

Знаете ли Вы, что:

1. Чем сильнее скручен зеленый чай, тем выше его экстрактивность. Таким образом, наиболее мягкие по вкусу и душистые зелёные чаи получаются из слабо скрученных чаинок.

2. Скручивание зеленых чаев обычно производится вручную, пока чай не пропитается соком, пока не потемнеет и не приобретет темно-зеленый (иногда с синеватым или сизым отливом) цвет. В целом, ручное скручивание одной порции зеленого чая длится около часа.

Особенности заваривания зеленого чая: Температура воды: 75-80 градусов Время заваривания: 15- 30 секунд, постоянно увеличивая время последующей заварки Количество чая для церемонии: 1 большая щепотка чая, около 5-7 грамм Количество повторений (завариваний): от 4 до 12, в зависимости от сорта чая.

Вы можете купить настоящий китайский чай на сайте интернет магазина элитного китайского чая круглосуточно или по многоканальному телефону +7 (495) 21-520-21 по будням с 9 до 20. Если у Вас возникли какие-либо вопросы, звоните и наши консультанты с удовольствием помогут Вам! 

Китайский зеленый чай

 

разделитель

Интересная информация

1. Мифы и правда о китайском чае! Подробнее

2. Лучший красный китайский чай в Чайной Философии. 

 разделитель
 

наверх

вернуться в Лабораторию/ Церемония от А до Я

разделитель

 

Комментарии

Сообщения не найдены

 
Загрузка...