Производство Тегуаньинь в Аньси

Качество чая и здоровье

Качество чая определяет его воздействие на наше здоровье. И только натуральный чай хорошего происхождения способствует оздоровлению организма.

Чай и простудные заболеванияЛучший чай — это свежий китайский зелёный чай. Его вкус освежающий за счёт высокого содержания аминокислот, витаминов С, Е и Р. У чая низкого качества вкус горький, грубый вследствие недостатка аминокислот и витаминов. Горечь в чае также может быть вызвана неправильным завариванием (например, с использованием горячей воды выше 80 градусов) Подробнее в Разделе Чайная Церемония 

Важно, что аминокислоты играют важную роль в питании нервной системы и, в особенности головного мозга. Медицинские исследования показывают, что аминокислоты, содержащиеся в чае, помогают усилить высвобождение допамина. А недостаток допамина в клетках нервной системы приводит к болезни Паркинсона, что и обнаружил Арвид Карлссон, ставший в 2000 году лауреатом Нобелевской премии в области медицины.

Аминокислоты так же уравновешивают действие кофеина. Природное сочетание аминокислот, витаминов и полифенолов в чае делает действие кофеина в чае мягче, чем действие кофеина в кофе. Именно поэтому вы чувствуете себя счастливым и спокойным с чашкой хорошего чая (например, элитного зеленого чая - Лунцзин). Больше всего аминокислот и витаминов содержится в очках и первых листьях весеннего урожая.

Китайские чайные фермеры говорят, что только три дня чайный лист — это сокровище, а через три дня — уже трава. Аминокислоты легко разрушаются на солнце. Их сохранению способствует тень. Поэтому лучшие сорта чай производят в горах — там растут высокие субтропические деревья, затеняющие чайные кусты от прямых лучей солнца. Кроме того, в горах влажный климат, обеспечивающий почкам чая более длительный период роста. Именно из таких листьев получаются лучшие сорта зелёного чая.


разделитель

 

наверх

вернуться назад

разделитель

 

Комментарии

Сообщения не найдены

 
Загрузка...