Производство Тегуаньинь в Аньси

Чай и полифенолы

При дегустации чая цвет его настоя всегда является важным критерием оценки качества. Независимо от вида чая он всегда должен быть ярким и прозрачным. Чтобы в полной мере насладиться красотой чайного настоя, листья следует заваривать в прозрачном сосуде, таком как гайвань из стекла или прозрачный чайник.

Самым интересным является тот факт, что яркий и прозрачный цвет настоя всегда сопровождается чистый, ясный, сухой и терпкий вкус. При этом у чая низкого качества вкус тусклый, неясный и тяжёлый, а цвет настоя грязно-коричневый. Попробовав такой чай, вы ощутите неприятное послевкусие и даже сахар или молоко не смогут улучшить его вкус. Но красивый цвет чайного настоя означает не только приятный вкус, но и определяет полезность чай для здоровья. Яркий настой и чистый вяжущий вкус означают высокое содержание полифенолов в чае.

Ключевым здесь является знание о том, что полифенолы чая являются сильными антиоксидантными. Полифенолы, аминокислоты и витамины, содержащиеся в чае — это три важнейших составляющих напитка, оказывающих важное воздействие на наше здоровье.

Полифенолы чая — это химические соединения, включающие более чем 30 видов фенолов из которых 60-80% являются катехинами. Это вещества взаимодействуют с опасными свободными радикалами, защищая от их воздействия на органы и ткани нашего тела. Многочисленные медицинские исследования показали, что полифенолы чая активно действуют в организме человека, устраняя свободные радикалы. А в сочетании другими антиоксидантами, такими, как витамины С и Е способствуют повышению антиоксидантной защиты организма.

Исследование влияния на здоровье человека полифенолов чая проводят по всему миру. Выводы из результатов этих исследований дают нам понять, что полифенолы чая — это химические соединения, которые окажут огромное влияние на здоровье людей в 21 веке.

Китайский Чай  
разделитель

Дополнительная информация

1. Только высококачественные темные улуны в Чайной Философии.

2. Как правильно заваривать чай? Смотреть подробные инструкции, фото, описания.

разделитель

 

наверх

вернуться в Раздел Исследования свойств чая

разделитель

 

Комментарии

Сообщения не найдены

 
Загрузка...