Чай кудин в один голос рекомендуют доктора китайской медицины. Еще бы! Он являет собой жаропонижающее, противоспалительное, бактерицидное, детоксикационное средство в одном флаконе.
Но и это еще не все! Перечислим другие полезные свойства чая кудин:
понижает давление, уровень сахара в крови;
стабилизирует работу сердца, ЖКТ;
помогает при простуде и вирусных заболеваниях;
останавливает кашель;
очищает организм от шлаков;
способствует похудению;
дарит бодрость.
Оказывается, кудин — это вовсе не чай!
Удивительно, но для приготовления кудина используют листья не чайного дерева, а совсем другого растения — вечнозеленого падуба. Он произрастает повсеместно, на крутых горных склонах и по берегам рек. Листья падуба, как и чайного дерева, скручиваются и высушиваются на жарком солнце. Однако собирают их исключительно по весне.
Чай кудин имеет необычную гамму вкуса: терпкая горечь постепенно переходит в сладость.
Он бывает пяти видов: скрученный, связанный, спиральный, листовой, прессованный.
Для приготовления чая кудина высшего сорта листья срывают с деревьев, которые растут на склонах горы Хуаншань в Сычуане. Этот напиток пили представители императорского двора.
В переводе с китайского кудин означает «горькая трава». И вкус соответствует названию. Кудин — и правда очень горький чай. Поэтому напиток не пьют каждый день. Для укрепления здоровья достаточно 2-3 раза в неделю.
Купить чай кудин и задать все интересующие вопросы вы можете задать их по телефону +7 (495) 21-520-21.