Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Полезные свойства кудина

Богатый полезными свойствами кудин — это не совсем чай. Он производится из больших плотных листьев вечнозеленого растения, которое называется падуб широколистный. На территории Китая он растет повсеместно. Место произрастания не влияет на вкусовые и полезные свойства чая кудина. Падуб широколистный растет хорошо в любой китайской провинции.

Почему кудин часто называют чаем? Все дело в производстве. Технология приготовления кудина и чая схожи.

В Поднебесной напиток обожают пить долгожители. Благодаря огромному перечню полезных свойств кудин лидирует в списке самых целебных чаев. Он издавна применяется в китайской медицине.

Какими полезными свойствами обладает чай кудин?
  • Благодаря своим полезным свойствам чай кудин понижает жар и оказывает противовоспалительное воздействие, поэтому рекомендуется при простуде.
  • Напиток помогает при отравлениях.
  • Нормализует давление.
  • Благоприятно воздействует на пищеварение и стимулирует обмен веществ.
  • Являясь сильным антиоксидантом, напиток защищает организм от пагубного влияния внешней среды: плохой экологии, радиационного воздействия.

Кудин славится не только полезными свойствами, но и тонизирующим эффектом: пейте чай, когда нужно повысить работоспособность, проснуться.

Можно ли пить кудин каждый день?

У напитка нет противопоказаний, но ежедневное употребление все-таки не рекомендовано. Обладая множеством полезных свойств, кудин относится, скорее, к лечебным чаям, чем к повседневным напиткам. Чтобы почувствовать оздоровительный эффект и укрепить свой организм, достаточно пить его примерно 2 – 3 раза в неделю.

Кроме того, вам вряд ли захочется пить кудин каждый день. Он очень горький!

Как заваривать чай, чтобы кудин не потерял полезных свойств?
  • Если залить кудин кипятком, настой станет настолько горьким, что вы едва ли сможете пригубить этот напиток. Оптимальная температура воды — 40 – 50 °С. Соблюдая правильный температурный режим, вы получите напиток с горьковатым, но благородным, вкусом.
  • Также нужно знать меру, насыпая в чайник заварку. Достаточно одной палочки кудина на церемонию.
  • Чай настаивают не более 5 – 20 секунд. Слишком горький настой свидетельствует о том, что вы или превысили температурный режим, или насыпали больше 3 – 4 граммов чая.
  • Кудин можно заваривать 7 – 9 раз.

Заказать полезный чай можно в режиме онлайн или по телефону +7 (495) 21-520-21.

 
Загрузка...