- Чайные почки — первое средство китайской медицины
-
В китайской провинции Юньнань начинается сбор чайных почек. Со старых дикорастущих деревьев срывают самые молодые побеги, после чего их высушивают под открытым небом, в лучах весеннего солнца. Чайные почки не подвергаются термической обработке, сохраняя максимум полезных микроэлементов. Именно поэтому они широко используются в китайской медицине.
- Какими лечебными свойствами обладают чайные почки?
-
- способствуют похудению;
- укрепляют иммунитет и помогают победить первые признаки простуды;
- очищают организм от шлаков;
- благотворно влияют на пищеварение, работу сердца.
Также чайные почки оказывают умиротворяющее воздействие, успокаивают и снимают стресс. Хорошая идея — заварить напиток перед медитацией.
- Несколько особенностей чайных почек
-
- Иногда их называют почками пуэра. Почему? Дело в том, что почки и сырье для приготовления пуэра собирают с одних и тех же старых дикорастущих деревьев. Больше ничего общего у них нет.
- Заваривать чайные почки можно 6 – 7 раз. Желательно использовать стеклянную или глиняную посуду. На гайвань будет достаточно 4–7граммов.
- Настой имеет тонкий аромат и нежный сладковатый вкус.
Заказать почки пуэра вы можете онлайн или по телефону +7 (495) 21-520-21.
В этой категории нет товаров