-
Чай Би Ло Чунь — визитная карточка провинции Цзянсу
-
На планете существует только одно место, где возделывается чай Би Ло Чунь, — это китайская провинция Цзянсу. Плантации расположены на территории природного заповедника. Чайные кусты растут на живописных склонах горного массива Дунтиншань рядом с озеромТайху.
Климат Цзянсу идеально подходит для выращивания элитных сортов зеленого чая. В горах постоянно стоят густые туманы, идут дожди, а температура не превышает20°С. Благодаря уникальным природным условиям, правильному составу почвы и наклону терасс, чай приобретает удивительный вкус и аромат, который «сшибает с ног», как говорили в старину местные жители.
-
Почему раньше Билочунь называли «ароматом, сшибающим с ног»?
-
Для производства этого зеленого чая урожай собирают один раз в год, ранней весной, когда вокруг пышно цветут плодовые деревья. Молодые листочки и почки чайных кустов насыщаются ароматом распустившихся бутонов. Именно поэтому запах Билочунь способен вскружить вам голову. Чай обладает выразительным ароматом с яркими нотами цветов и меда.
Не менее притягателен и вкус напитка — свежий, цветочный, с легким ореховым оттенком и приятными нотами сухофруктов. Закончив чаепитие, вы сможете насладиться продолжительным медовым послевкусием.
Чтобы сохранить первозданный вкус зеленого чая, нужно хранить заварку в герметичной упаковке при температуре -18 градусов.
-
Как производится знаменитый Билочунь?
-
Для производства элитного чая используют только почки с молодыми листочками. Свежее сырье сушат под открытым небом не протяжении нескольких часов. Потом листочки аккуратно мнут, чтобы они дали сок. После этого снова подсушивают. Потом листочки опять мнут — так продолжается, пока мастер не поймет, что зеленый чай готов.
Таким образом Би Ло Чунь производится на протяжении 1500 лет.
Заказать чай вы можете удобным способом: онлайн или по телефону +7 (495) 21-520-21.