- Доставка
|
Один из тех чаёв, название которого в первую очередь подчёркивает место его произрастания. Уезд Люань — это местность с невысокими горами и уникальным микроклиматом. Большинство чаёв собирают в горах на высоте 1500 метров, а Люань Гуапянь — на высоте 500-600 метров, где создаются особые условия для вегетации чайных кустов. Этот зелёный чай впервые упомянут в летописях 1539 года, но современный Люань Гуапянь известен с 1905 года, то есть не может похвастаться тысячелетней историей, но тем не менее остаётся популярным и востребованным. Именно начале века был предложен новаторский способ производства чая: прожарка чая после отсортировки чайной типсы (почка и 2 молодых листика). По форме чаинки кому-то напоминали тыквенное семечко (Гуапянь). Как бы то ни было — этот сорт чая быстро приобрёл популярность и преданных поклонников. Аромат, вкус, послевкусиеАромат: Опьяняющий, пряный, цветочно-фруктовый. Вкус: Сладкий, тонкий, легкий. Послевкусие: богатое и длительное. Совместимость с едой: особенно хорош после обеда, подходит к любым десертам и сырам. Воздействие чая на дух и телоПопулярности способствуют оздоровительные свойства чая — благодаря слабой ферментации он сохраняет большое количество полезных веществ и обладает отличными бодрящими свойствами. Но в первую очередь этому чаю приписывают способность благоприятно воздействовать на зрение. И это не удивительно, если учесть, сколько в нём витаминов. Антиоксиданты чая Люань Гуапянь защищают сердечно-сосудистую систему, снижая уровень холестерина, расширяя сосуды и понижая давление. Кроме этого, чай Люань Гуапянь отлично утоляет жажду и способствует пищеварению. Завариваем Люань Гуапянь правильно!1. Лучше всего заваривать Люань Гуапянь в гайвани или стеклянном чайнике. Используют воду с температурой 75-85 градусов — это позволит сохранить витамины. 2. Предварительно ополосните чайник и чашки горячей водой, чтобы они прогрелись. Положите заварку в пустой горячий чайник и вдохните аромат! Первую заварку сразу слейте. 3. Чай можно заваривать 6-8 раз, постепенно увеличивая длительность заваривания с 10-15 секунд до 50-60 секунд. Обратите внимание, что после заваривания весь чай должен быть сразу разлит из чайника по чашкам, в противном случае, он приобретет горечь! 4. Пейте чай слегка остывшим, так как высокая температура не дает почувствовать вкус. Чтобы ощутить все богатство вкуса, чай нужно пить маленькими глотками, поскольку разные участки языка отвечают за разные вкусы. |
- листовой
- нормализует давление
- улучшает работу сердечно-сосудистой системы
|