Люань Гуапянь №500

690 pуб /50гр

Нет в наличии
+62 балла/-ов обладателям
Чайный_Философ_Status
Сравнить В Избранное Доставка 100% гарантия
В Избранное
Китайский Чай Люань Гуапянь

Один из тех чаёв, название которого в первую очередь подчёркивает место его произрастания. Уезд Люань — это местность с невысокими горами и уникальным микроклиматом. Большинство чаёв собирают в горах на высоте 1500 метров, а Люань Гуапянь — на высоте 500-600 метров, где создаются особые условия для вегетации чайных кустов.

Этот зелёный чай впервые упомянут в летописях 1539 года, но современный Люань Гуапянь известен с 1905 года, то есть не может похвастаться тысячелетней историей, но тем не менее остаётся популярным и востребованным. Именно начале века был предложен новаторский способ производства чая: прожарка чая после отсортировки чайной типсы (почка и 2 молодых листика). По форме чаинки кому-то напоминали тыквенное семечко (Гуапянь). Как бы то ни было — этот сорт чая быстро приобрёл популярность и преданных поклонников.

Аромат, вкус, послевкусие

Аромат: Опьяняющий, пряный, цветочно-фруктовый.

Вкус: Сладкий, тонкий, легкий.

Послевкусие: богатое и длительное.

Совместимость с едой: особенно хорош после обеда, подходит к любым десертам и сырам.

Воздействие чая на дух и тело

Популярности способствуют оздоровительные свойства чая — благодаря слабой ферментации он сохраняет большое количество полезных веществ и обладает отличными бодрящими свойствами.

Но в первую очередь этому чаю приписывают способность благоприятно воздействовать на зрение. И это не удивительно, если учесть, сколько в нём витаминов. Антиоксиданты чая Люань Гуапянь защищают сердечно-сосудистую систему, снижая уровень холестерина, расширяя сосуды и понижая давление. Кроме этого, чай Люань Гуапянь отлично утоляет жажду и способствует пищеварению.

Завариваем Люань Гуапянь правильно!

1. Лучше всего заваривать Люань Гуапянь в гайвани или стеклянном чайнике. Используют воду с температурой 75-85 градусов — это позволит сохранить витамины.

2. Предварительно ополосните чайник и чашки горячей водой, чтобы они прогрелись. Положите заварку в пустой горячий чайник и вдохните аромат! Первую заварку сразу слейте.

3. Чай можно заваривать 6-8 раз, постепенно увеличивая длительность заваривания с 10-15 секунд до 50-60 секунд. Обратите внимание, что после заваривания весь чай должен быть сразу разлит из чайника по чашкам, в противном случае, он приобретет горечь!

4. Пейте чай слегка остывшим, так как высокая температура не дает почувствовать вкус. Чтобы ощутить все богатство вкуса, чай нужно пить маленькими глотками, поскольку разные участки языка отвечают за разные вкусы.

классический
зеленый чай
№500 (AAA)
бодрит
  • листовой листовой
10-20%
2019г.
50гр.
герметичная
-18С
опьяняющий, пряный, цветочно-фруктовый
сладкий, тонкий, легкий, его часто называют «женским».
богатое и длительное
Аньхой, Китай
частное фермерское хозяйство
  • нормализует давление нормализует давление
  • улучшает работу сердечно-сосудистой системы улучшает работу сердечно-сосудистой системы
в наличии

*****

В сухом виде аромат легкий, нежный, не навязчивый. При заварке раскрывается опьяняющий цветочный аромат.Чай не имеет терпкости и грубости.( если заваривать правильно, а то многие как "набодяжат" аж уши в трубочку, и будут тыкать в отзыв,- мол он ничего не понимает.) Аромат слабее чем у билочунь,но гораздо нежнее и "зелень" не доминирует над цветочными нотками. Аромат цветочный, вкус травянистый а в послевкусии легкая вязкость - три в одном это очень интересно..В пустой чашке остается "след" - очень приятный аромат сахарной карамельки. Его интересно пить в большом бокале, который наполовину наполнен чаем. Тогда к "три в одном" добавиться четвертое " сахарная карамелька" Не заваривайте крутым кипятком. Чай очень чувствительный к резким перепадам о большим температурам. Температура должна быть 70-80 градусов.Закипел чайник ,подождите 4-5 мин. потом заваривайте. Если вытащили чай из морозилки, засыпьте в чайник и подождите пока чай не наберет комнатную температуру,а потом заваривайте.. Резкий перепад от
- 10 до + 70 убьет всю радость и
получится просто трава и вкус зелени...

*****

Зе бест! Любимый зеленый чай.

*****

Мой любимый сорт! Вкусный и насыщенный, настоящая природная свежесть.

*****

Да, действительно недурно! Если честно, я только начал приобщаться к китайской чайной культуре, но первые опыты уже радуют, благодарю! :)

*****

Аромат, словно завариваешь скалистые тропики :) Чай действительно очень свежий и качественный , а ведь в зеленых чаях и особенно в Люане Гуапяне это очень важно. Спасибо! Следующий чай, который хочу купить - Билочунь! Описание симпатичное:)

****

После Лунцзина, решил пройтись дальше по зеленым сортам. Люань Гуапянь задержал меня в моем походе :) Нежный и очень бодрящий чай, и эта легкая-легкая пряность! Божественно! :)

*****

Самый наверное удивительный чай, который я когда либо пробовал! 5 баллов! Спасибо команде магазина!

 
Загрузка...