Производство Тегуаньинь в Аньси

Как правильно заварить китайский чай в стакане?

Этот способ идеально подходит для заваривания чая в офисе или другом месте, в котором затруднительно провести "полноценную" чайную церемонию. Стакан больше подходит для заваривания таких нежных видов чая, как зеленый, белый, желтый и травяные чаи, так как требует температуру воды 80-85 градусов. Заваривать пуэр (пу эр) например лучше в чайничке, или гайвани. Через стекло стакана можно наблюдать, как видоизменяются при заваривании чайные листья.

разделитель

Шаг первый: Вскипятите воду до нужной температуры и тщательно ополосните стакан. Это необходимо сделать для прогрева сосуда перед завариванием напитка, чтобы не терять драгоценное тепло и не снижать качество заварки. Шаг второй: Положите в стакан заварку в том, количестве, которое определено для конкретного вида чая. Обычно около 7 грамм. Залейте чай горячей водой. Первую заварку слейте, чтобы промыть чай. Первая заварка по времени длится не более 10-15 секунд (а некоторые элитные сорта зеленого чая, такие как Би Ло Чунь, Лун Цзин, Мао Фен требуеи того меньше - 3-7 секунд). Есть обоснованное мнение, что более длительная первая заварка приводит к значительной потери полезных веществ чая). Шаг третий: Заваривайте чай, соблюдая тот температурный режим, который рекомендован для данного вида чайных листьев. Продолжительность заваривания так же определяется сортом чая. Шаг четвёртый: Наблюдайте за тем, как разворачиваются чайные листья в процессе заваривания. Для улучшения эффекта в процессе заваривания закройте стакан блюдечком. Шаг пятый: Пользуясь ситечком, перелейте настой в новый прогретый стакан. После чего поднесите заварку к носу и вдыхайте аромат чая на протяжении 25-35 секунд. Вдохи следует делать глубокими и ровными, пытаясь ощутить полной грудью богатство аромата чая. Не забудьте, что перед второй заваркой следует дать чаю "подышать" - около минуты. Это сильно меняет процесс заварки. Пропустив этот этап, чай раскроется позже и не так сильно, как мог бы.  Шаг шестой: Ваш прекрасный напиток готов. Подождите совсем немного (5-10 секунд), чтобы чай немного остыл — так вы лучше почувствуете его вкус. Повторяйте необходимое количество завариваний. Чай высокого качества отличается возможностью выдерживать до 10-14 заварок. Экспериментируйте, пробуйте, ищите!
Если у Вас возникли какие-либо вопросы, обращайтесь к консультантам интернет-магазина элитного китайского чая Чайная Философия по многоканальному телефону +7 (495) 21-520-21. Мы с удовольствием поможем Вам разобраться во всех деталях!
Китайский Чай

разделитель

Интересная информация

1. Команда Чайной Философии рада предложить Вам новый целебный набор чая, в который входят сорта элитного китайского зеленого чая, такие как Мао Фен, Ку Дин, Шуй Сянь по супер выгодной цене. 2. Музыка, располагающая к чаепитию! 
 разделитель
 

наверх

вернуться в Лабораторию/ Церемония от А до Я

разделитель

 

Комментарии

Сообщения не найдены

 
Загрузка...