О выращивании чая в Китае
Camelia sinesis произрастает в Китае с незапамятных времён. И многие высококачественные сорта чая выращиваются в той же местности, где их возделыванием занимались многие века, и теми же методами — вручную приготавливая листья для всемирно любимого напитка. | |
|
|
В основном чай возделывают в южных провинциях Китая. Чаще всего в горных районах на высоте от 500 м и выше. Китайцы считают, что, несмотря на то, что чай может расти повсеместно, лучший напиток получают с тех кустов, что растут на высоких горах. Чайный куст — выносливое растение и для его возделывания нужна тёплая и влажная погода; много солнечного света летом и мягкая зима. Для формирования кустов фермеры используют только обрезку кустов в первые годы жизни, поскольку верхние, самые ценные листочки, удобнее собирать с невысоких кустов. Способы сбора и обработки чая проверены временем и применяются с незапамятных времён и до настоящего времени. Последовательность операций неизменна и включает в себя следующие шаги:
Читайте подробнее о каждой из стадии в статье Стадии изготовления китайского чая. |
|
|
|
Интересная информация |
|
1. Чайная диета. Легкий способ поддерживать себя в хорошей форме! |
|
|
|
|
Комментарии
Сообщения не найдены