Производство Тегуаньинь в Аньси

О выращивании чая в Китае

  Camelia sinesis произрастает в Китае с незапамятных времён. И многие высококачественные сорта чая выращиваются в той же местности, где их возделыванием занимались многие века, и теми же методами — вручную приготавливая листья для всемирно любимого напитка.

разделитель

В основном чай возделывают в южных провинциях Китая. Чаще всего в горных районах на высоте от 500 м и выше. Китайцы считают, что, несмотря на то, что чай может расти повсеместно, лучший напиток получают с тех кустов, что растут на высоких горах.

Чайный куст — выносливое растение и для его возделывания нужна тёплая и влажная погода; много солнечного света летом и мягкая зима. Для формирования кустов фермеры используют только обрезку кустов в первые годы жизни, поскольку верхние, самые ценные листочки, удобнее собирать с невысоких кустов.

Способы сбора и обработки чая проверены временем и применяются с незапамятных времён и до настоящего времени. Последовательность операций неизменна и включает в себя следующие шаги:

  • сбор листьев
  • сушка листьев
  • завяливание
  • прожаривание
  • скручивание
  • переборка

Читайте подробнее о каждой из стадии в статье Стадии изготовления китайского чая.

разделитель

Интересная информация

1. Чайная диета. Легкий способ поддерживать себя в хорошей форме!

2. Расслабляющая музыка для чаепития

3. Все Разделы Лаборатории

 

разделитель

 

наверх

вернуться назад

разделитель

 

Комментарии

Сообщения не найдены

 
Загрузка...