Шен пуэр, называемый также светлым, зеленым и сырым, - предмет коллекционирования. Качество чая зависит от 2-х факторов. В первую очередь от качества сырья. Чем старше чайные деревья, чем выше в горах находятся плантации, тем лучше. Во вторую очередь - от степени выдержки. Если вы хотите купить Шен пуэр хорошего качества по вполне приемлемой цене, выбирайте чай, который ферментировался на протяжении 4-лет. Желаете попробовать эксклюзивный напиток и готовы хорошо заплатить? Тогда приобретайте элитный чай, выдержка которого 8-10 лет.
Однако помните! Главным образом качество Шен пуэра зависит от сырья, и если оно плохое, даже через 10 лет чай не станет лучше.
Ферментация светлого пуэра происходит естественным путем. Свежий чайный лист подвяливают на солнце, поджаривают в металлических котлах на огне, после высушивают. В результате получается «маоча» - сырье, которое впоследствии обрабатывается и прессуется на заводах. Полной ферментации шен пуэр достигает где-то через 15 лет.
Сделать заказ можно онлайн или позвонив по номеру +7 (495) 21-520-21.
Мой профиль
© 2011-2023 ООО "Чайная Философия". интернет-магазин чая
г. Москва, Алтуфьевское шоссе, 31стр.1 этаж 2 ОГРН: 1127746364272 ИНН/КПП: 7715917817/771501001 тел.: +7(495) 21-520-21