Шу пуэр, который также называют темным, начали производить всего 4 десятилетия назад, в семидесятых. Главная особенность приготовления чая — ускоренная ферментация. Давайте разберемся, как именно происходит окисление. Предварительно прожаренный и просушенный чайный лист складывают в гигантские кучи, поливают водой и накрывают специальной тканью. Таким образом создаются условия повышенной влажности и температуры. Ферментация продолжается 45 дней. Для сравнения, Шэн пуэр окисляется десятилетия.
Теперь вы видите, что ускоренная и естественная ферментация дают разный результат.
Купить Шу пуэр можно в блинах и в развесном виде можно в нашем магазине онлайн или по телефону +7 (495) 21-520-21.
Мой профиль
© 2011-2023 ООО "Чайная Философия". интернет-магазин чая
г. Москва, Алтуфьевское шоссе, 31стр.1 этаж 2 ОГРН: 1127746364272 ИНН/КПП: 7715917817/771501001 тел.: +7(495) 21-520-21