Производство Тегуаньинь в Аньси

Фото отчет производства китайского чая Те Гуань Инь в уезде Аньси, КНР

  Как делают зеленый чай Те Гуань Инь (Тегуанинь)?

Каждый чайный лист имеет свою историю и проходит длинный путь прежде чем окажется в вашем чайнике. Мы разместили фото отчет, чтобы вы могли поучаствовать в этом увлекательном путешествии и своими глазами увидеть все превращения чайного листа.

 
   Сбор чайных листьев Те гуань Инь (Тегуаньинь)  
 

Чайные листья собирают высоко в горах и на мотоциклах свозят в хозяйственные постройки для дальнейшей обработки. Хороший сборщик чая за один день может собрать до 50 кг листьев чая в день, но это тяжёлая работа.

 

   Сушка чайного листа Тегуанинь  
 

Первым делом нужно высушить чайные листья. Чтобы из них испарилась лишняя вода, роса, их раскладывают на крышах здания и периодически переворачивают. Этот процесс длится недолго — всего 30-40 минут.

 
   Ферментация чайных листьев Теганинь (Те Гуань Инь)  
 

Следующий этап является наиболее важным — это процесс ферментации листьев чая Те гуань Инь, в процессе которого окисляются некоторые вещества, содержащиеся в чайных листьях. Ферментация продолжается около 12-ти часов. Всё это время они находятся во вращающемся барабане, после чего их раскладывают на бамбуковых подносах в помещении, где поддерживается определённый микроклимат. За этим процессом неусыпно следит мастер.

 
   Ферментация на бамбуковых подносах чая Тегуанинь  
 

Дальнейшая ферментация чая Тегуанинь происходит на бамбуковых подносах. На этом этапе чай окисляется очень медленно в течении целой ночи, пока не достигнет определённого вкуса.

 
   Ферментация чая Тегуанинь в печи  
 

Ранним утром следующего дня обработка чая возобновляется. Ферментированные листья чая Те Гуань Инь помещают в печь, нагретую до 300 градусов. При запекании листьев процесс ферментации останавливается.

 
   Извлечение лишней влаги из чайных листьев Тегуанинь  
 

Это самый странный на взгляд непосвящённого человека этап в производстве чая Те Гуань Инь. Чайные листья помещают в мешки, а затем с силой ударяют о землю. Обычно это делается вручную, реже — при помощи механизмов. При этом из чайных листьев извлекается лишняя влага.

 
   Скручивание чайного листа тегуанинь  
 

Обработанные таким способом листья помещают в 2-3 слоя плотного хлопка и скручивают в компактные «чайные шары».

 
   Чай в "скрученном" состоянии  
 

Каждый такой жёсткий, как футбольный мяч, шар чая весит около 10 кг.

 
   Встряхивание чая Те Гуань Инь  
 

Чайные шары периодически распускают, встряхивают и процесс снов повторяется. Это довольно тяжёлый труд и с каждым шаром чая мастера работают по 10-12 часов до тех пока чай не будет готов.

 
   Чай после последней сушки  
 

Наконец, чайные листья обжаривают при температуре 80 градусов, чтобы окончательно высушить их. До этого момента чайные листья были мягкими и гибкими, а после сушки они примут привычную нам сухость.

 
   Готовый чай Те Гуань Инь - он выглядит именно так!  
 

Готовая продукция — вот так выглядит высококачественный Те гуань инь (Теуаньинь), который готовится именно так, как это было в течение сотен лет.

 
   Остатки от производства элитного чая Те Гуань Инь  
 

Остатки. При производстве любого качественного чая всегда есть отходы, которые имеют более низкое качество. Но все они так же будут проданы, возможно за гроши. Обычно их предлагают по всему Китаю в отелях или в ресторанах, как бесплатный комплимент для гостей. Конечно, хорошо, что ничто не пропадает впустую. Но, хотя эти листья прошли тот же путь, что и Те гуань инь (Теуаньинь) — они не являются дорогим и уникальным чаем, каким является настоящий Те Гуань Инь.

Покупайте настоящий свежий китайский чай Те Гуань Инь (Тегуанинь) высокого качества на сайте интернет-магазина круглосуточно или делайте заказ по многоканальному телефону +7 (495) 21-520-21 по будням с 9 до 20. Купить настоящий Тегуанинь
  Узнайте подробнее о процессе исполнения заказов в компании Чайная Философия (фото - отчет),  фото отчет хранения чая в компании Чайная философия. Доставка чая осуществляется курьером по г. Москве бесплатно при сумме заказа более 1700 рублей. Подробнее об условиях оплаты и доставки. Узнайте подробнее о миссии компании и о 4 преимуществах покупки чая в Чайной Философии

Узнайте также как не спутать чай Тегуанинь с подделкой (фото обзор с комментариями титестера) >>

разделитель

Купить чай Те Гуань Инь прямо сейчас!

разделитель

Купить настоящий Тегуанинь    

 

Те Гуань Инь категории качества 500 >> 

 

Купить настоящий Тегуанинь    

 

Те Гуань Инь категории качества 700 >>

разделитель

 

наверх

вернуться в Лабораторию/ Обзоры

разделитель

 

Комментарии

*****

а на фото с ударами мешком, на земле окурки и мусор, ..внимательнее или правдивее?)

****

на 4 фото на подносах свежие листья, а не прошедшие ферментацию хоть сколько-нибудь, поразмыслите..

и при 80градусах термин жарка не подходит, всётаки..

*****

Хочу обязательно попробовать этот чай!

 
Загрузка...