Фото отчет производства китайского чая Те Гуань Инь в уезде Аньси, КНР
Как делают зеленый чай Те Гуань Инь (Тегуанинь)?
Каждый чайный лист имеет свою историю и проходит длинный путь прежде чем окажется в вашем чайнике. Мы разместили фото отчет, чтобы вы могли поучаствовать в этом увлекательном путешествии и своими глазами увидеть все превращения чайного листа. |
||
![]() |
||
Чайные листья собирают высоко в горах и на мотоциклах свозят в хозяйственные постройки для дальнейшей обработки. Хороший сборщик чая за один день может собрать до 50 кг листьев чая в день, но это тяжёлая работа. |
|
|
![]() |
||
Первым делом нужно высушить чайные листья. Чтобы из них испарилась лишняя вода, роса, их раскладывают на крышах здания и периодически переворачивают. Этот процесс длится недолго — всего 30-40 минут. |
||
![]() |
||
Следующий этап является наиболее важным — это процесс ферментации листьев чая Те гуань Инь, в процессе которого окисляются некоторые вещества, содержащиеся в чайных листьях. Ферментация продолжается около 12-ти часов. Всё это время они находятся во вращающемся барабане, после чего их раскладывают на бамбуковых подносах в помещении, где поддерживается определённый микроклимат. За этим процессом неусыпно следит мастер. |
||
![]() |
||
Дальнейшая ферментация чая Тегуанинь происходит на бамбуковых подносах. На этом этапе чай окисляется очень медленно в течении целой ночи, пока не достигнет определённого вкуса. |
||
![]() |
||
Ранним утром следующего дня обработка чая возобновляется. Ферментированные листья чая Те Гуань Инь помещают в печь, нагретую до 300 градусов. При запекании листьев процесс ферментации останавливается. |
||
![]() |
||
Это самый странный на взгляд непосвящённого человека этап в производстве чая Те Гуань Инь. Чайные листья помещают в мешки, а затем с силой ударяют о землю. Обычно это делается вручную, реже — при помощи механизмов. При этом из чайных листьев извлекается лишняя влага. |
||
![]() |
||
Обработанные таким способом листья помещают в 2-3 слоя плотного хлопка и скручивают в компактные «чайные шары». |
||
![]() |
||
Каждый такой жёсткий, как футбольный мяч, шар чая весит около 10 кг. |
||
![]() |
||
Чайные шары периодически распускают, встряхивают и процесс снов повторяется. Это довольно тяжёлый труд и с каждым шаром чая мастера работают по 10-12 часов до тех пока чай не будет готов. |
||
![]() |
||
Наконец, чайные листья обжаривают при температуре 80 градусов, чтобы окончательно высушить их. До этого момента чайные листья были мягкими и гибкими, а после сушки они примут привычную нам сухость. |
||
![]() |
||
Готовая продукция — вот так выглядит высококачественный Те гуань инь (Теуаньинь), который готовится именно так, как это было в течение сотен лет. |
||
![]() |
||
Остатки. При производстве любого качественного чая всегда есть отходы, которые имеют более низкое качество. Но все они так же будут проданы, возможно за гроши. Обычно их предлагают по всему Китаю в отелях или в ресторанах, как бесплатный комплимент для гостей. Конечно, хорошо, что ничто не пропадает впустую. Но, хотя эти листья прошли тот же путь, что и Те гуань инь (Теуаньинь) — они не являются дорогим и уникальным чаем, каким является настоящий Те Гуань Инь. Покупайте настоящий свежий китайский чай Те Гуань Инь (Тегуанинь) высокого качества на сайте интернет-магазина круглосуточно или делайте заказ по многоканальному телефону +7 (495) 21-520-21 по будням с 9 до 20.![]() |
||
Узнайте подробнее о процессе исполнения заказов в компании Чайная Философия (фото - отчет), фото отчет хранения чая в компании Чайная философия. Доставка чая осуществляется курьером по г. Москве бесплатно при сумме заказа более 1700 рублей. Подробнее об условиях оплаты и доставки. Узнайте подробнее о миссии компании и о 4 преимуществах покупки чая в Чайной Философии
Узнайте также как не спутать чай Тегуанинь с подделкой (фото обзор с комментариями титестера) >> |
||
|
||
Купить чай Те Гуань Инь прямо сейчас! |
||
|
||
![]() Те Гуань Инь категории качества 500 >>
|
||
![]() Те Гуань Инь категории качества 700 >> |
||
|
||
|
Комментарии