Производство Тегуаньинь в Аньси

Чай и флавоноиды (антиоксиданты):

Чай — не единственный пищевой источник флавоноидов, являющихся сильными антиоксидантами. Эти вещества есть в цитрусовых, масле виноградных косточек, в яблоках и луке.

Однако все эти вещества объединяет одно — их великолепная способность бороться с целым рядом заболеваний — от болезней сердца и различных типов рака до нарушений зрения и сенной лихорадки (аллергии).

Чай и флавоноидыЧто такое флавоноиды?

В настоящее время известно более 4 тысяч флавоноидов (иногда их называют биофлавоноидами), но учёные полагают, что предстоит открыть ещё большее их количество. Именно флавоноиды придают цвет фруктам, овощам и встречаются в бобовых, злаках и орехах. Флавоноиды — мощные антиоксиданты. Некоторые из них более активно, чем витамины С и Е, нейтрализуют свободные радикалы. Однако до настоящего времени изучен лечебный потенциал только нескольких флавоноидов. Зелёный чай является основным источником полифенолов, особенно эпигалокатехингаллата (ЭГКГ), который, как считают специалисты, представляет собой наиболее мощное из всех известных противораковых средств.

Как они действуют?

Возможность флавоноидов бороться с болезнями связана, наряду с прочим, с их способностью ослаблять воспаление, предупреждать выделение гистамина, вызывающего симптомы аллергии, бороться со свободными радикалами, стимулировать иммунитет, укреплять кровеносные сосуды и усиливать кровоток.

Профилактика

Флавоноиды могут предупреждать различные сердечно-сосудистые заболевания, поскольку они подавляют изменения в организме, ведущие к закупорке артерий; они так же укрепляют кровеносные сосуды. Проведённые в Финляндии и Нидерландах исследования показали, что у людей, получающих достаточное количество флавоноидов, особенно кверцетина, снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов.

  • В одном из исследований выявлено, что богатая флавоноидами диета снижает риск смерти от болезней сердца на 50% у женщин и на 23% у мужчин.
  • В другом исследовании риск инсульта у мужчин с максимальным потреблением флавоноидов оказался на 75% ниже, чем при потреблении минимального их количества.

Китайский Чай

разделитель

Интересная информация

1. Правильно подобранную воду называют матерью чая. Ещё в Древнем Китае проводили исследования по этому вопросу. Результатом тысячелетних изысканий стало огромное количество трактатов. Узнать подробнее о видах воды, используемой для приготовления чая

2. Свежий китайский белый чай Бай Ча

3. Все Разделы Лаборатории

разделитель

наверх

вернуться в Лабораторию/Исследования

разделитель

 

Комментарии

Сообщения не найдены

 
Загрузка...