Красные улуны
Считается, что красные или сильно ферментированные улуны (темные олоонги) появились раньше чем зеленые улуны.
|
||
Лучшие сорта среди красных улунов — высокогорные, традиционно это горы Уи провинции Фуцзянь и Фениксовые горы провинции Гуандун. Изготавливаются такие чаи из сырья чайных древовидных кустарников определенного сорта, лист должен быть полностью развившимся и мясистым. Лучшие сорта красных улунов (оолонгов) получают от так называемых «материнских кустов», от которых пошел оригинальный сорт такого чая. На севере Фуцзяни лучшие представители: Да Хун Пао (чай Дахунпао), Те Ло Хань, Бай Цзи Гуань, Шуи Цзинь Гуй, а в провинции Гуандун — Фэн Хуан Дань Цун. По степени ферментации красный улун занимает промежуточное положение между элитным зеленым чаем и красным чаем. Самая сильная степень ферментации у тайваньского Дун Фан Мэй Женя, он ближе всех к красному чаю. Также сюда можно отнести Уи Жоу Гуй: листья темно-коричневые, продольная скрутка. Аромат яркий, глубокий, пряный медово-ягодный вкус, яркое послевкусие. Обычно чаинки красных улунов вытянутые, объемные, продольная скрутка, цвет — различные оттенки коричневого с зелеными, синими и серыми оттенками. Если рассмотреть лист спитого чая, то там также можно рассмотреть прожилки, красный край и зеленое «брюшко» — у чая высоких сортов. Узнай также об отличиях темных китайских улунов от светлых улунов. Покупайте красный китайский улун высокого качества на сайте интернет-магазина круглосуточно или по многоканальному телефону +7 (495) 21-520-21 по будням с 10:00 до 18:00.
|
Отзывы