Производство Тегуаньинь в Аньси

Эффект зеленого чая

Свойства китайского чая Перечень витаминов и микроэлементов, содержащихся в зеленом чае, поистине огромен! Напиток содержит фториды, катехины, танины, полифенолы, которые являются сильнейшими антиоксидантами. Почему в зеленом чае так много полезных веществ? Секрет кроется в особой обработке листа. Он подвергается минимальной ферментации, поэтому большинство микроэлементов сохраняется. Благодаря этому эффект от употребления зеленого чая всегда положительный, а пить его можно и взрослым, и детям.
Свойства китайского чая Какой эффект можно наблюдать при регулярном употреблении зеленого чая?
  1. Напиток благотворно влияет на сердце и сосуды.
    Японские исследователи обнаружили связь между употреблением зеленого чая и предупреждением сердечно-сосудистых заболеваний. Оказывается, напиток снижает уровень холестерина в крови, а также понижает риск образования бляшек на сосудах.
  2. Защищает зубы от кариеса.
    В составе зеленого чая содержатся фториды, которые оказывают антибактериальное воздействие, защищая зубы от кариеса. Для профилактики достаточно выпивать каждый день 6 – 7 пиалок напитка без добавления сахара.
  3. Зеленый чай — первая помощь при простуде.
    Обогащенный витаминами зеленый чай помогает справиться с простудой. Чудодейственный напиток убивает микробы в носоглотке, сбивает температуру, облегчает дыхание. Лучше всего пить чай для профилактики, тем более в межсезонье, когда организм ослаблен и особенно нуждается в витаминах.
  4. Напиток улучшает состояние кожи.
    Зеленый чай содержит кахетины, которые являются сильнейшими антиоксидантами. Именно они благотворно влияют на кожу: оказывают омолаживающее воздействие, защищают от ультрафиолета, улучшают цвет лица. Кстати, напиток можно не только пить, но и применять наружно в качестве косметического лосьона.
  5. Положительно влияет на зрение, а также улучшает пищеварение.
Китайский Чай

Как правильно заваривать зеленый чай?

  • Для чайной церемонии вам понадобится небольшой чайник объемом 100-150 мл и 7 г заварки. Заливаем ее горячей, но не кипящей водой. Оптимальная температура — не выше 90°С.
  • Первую заварку пить нельзя! Выливаем все без сожаления, до последней капли, и снова завариваем чай горячей водой. По-китайски правильно чай нужно не заваривать, а «проливать». И каждая заварка будет отличаться от предыдущей и ароматом, и вкусом.
  • Настаивать чай следует не более минуты, в зависимости от того, напиток какой крепости вы предпочитаете.

Разумеется, употребление зеленого чая не терпит сочетания с пагубными привычками. Вы не прочь побаловать себя бокалом виски или выкурить сигарету-другую, чтобы снять рабочее напряжение? Ваше право, но в этом случае вы не получите желаемой пользы и удовольствия от чаепития. Токсины, содержащиеся в табаке и алкогольных напитках, притупляют ваши вкусовые и обонятельные рецепторы и и вы не сможете ощутить всю полноту вкуса и аромата чайного напитка. Но если вы любите чай, то постепенно настоящий китайский чай вытесняет вредные привычки, оттачивая и совершенствуя ваш вкус.

Хотите ощутить целебный эффект зеленого чая на себе? Позвоните и сделайте заказ: +7 (495) 21-520-21. Мы поможем подобрать сорт, который придется вам по вкусу.

разделитель

Интересная информация

1. Правильно подобранную воду называют матерью чая. Ещё в Древнем Китае проводили исследования по этому вопросу. Результатом тысячелетних изысканий стало огромное количество трактатов. Узнать подробнее о видах воды, используемой для приготовления чая

2. Свежий китайский белый чай Бай Ча

3. Все Разделы Лаборатории

4. Лунцзин выращивается и производится в китайской провинции Чжэцзянь. Мы расскажем, почему этот чай так любят в Поднебесной.

5. Приготовление чая «Жасминовая жемчужина» подобно искусству. На плантациях китайской провинции Хунань собирают молодые листочки.

6. Благодаря слабой ферментации листа зеленый чай сохраняет витамины и микроэлементы: аскорбиновую кислоту, каротиноиды, токоферолы, хром, цинк, марганец, селен.

Кроме того, напиток содержит органические вещества из группы флавоноидов — кахетины. Являясь сильными антиоксидантами, они делают зеленый чай полезным для кожи.

разделитель

наверх

вернуться в Лабораторию/Исследования

разделитель

 

Комментарии

Сообщения не найдены

 
Загрузка...